denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

"ЭкоПродукт" показывает новые рекорды

Продолжу цикл постов "пока вы играете в околополитические игры, люди работают". На самом деле, этот пост планировала написать еще вчера, но... Сами понимаете. Поэтому немного с опозданием, но информповод отличный. Итак...



Впервые на на молочную ферму - ООО «СХП ЭкоПродукт» я попала два года назад. Тогда предприятию было около года. Мероприятие приурочили к годовщине сотрудничества «ЭкоПродукта» с группой компаний «Danone в России». За это время с фермы на завод «Самаралакто» поступило несколько тысяч тонн молока (и это при более скромных показателях, нежели сейчас).

Познакомить журналистов с молочной фермой тогда взялись ее создатели — президент АДС «Электрощит» Андрей Половинкин и директор ООО «СХП ЭкоПродукт», вице-президента АДС «Электрощит» по сельскому хозяйству Михаил Фаерман. Как это было, можно прочитать и посмотреть здесь.



Изначально планировалось, что на ферме должно быть около 1000 голов дойных коров гоштино-фризкой породы и около 1500 голов шлейфа. Итого - 2500 голов. На сегодняшний день "ЭкоПродукт" приближается к этой цифре. При этом показатели по молоку - на 65 процентов выше запланированных (рассчитывали на 20 т, а получается 30 т в сутки). А надой с одной коровы - 33 литра в день, тогда как средний показатель по области 13-16 литров. А лучшие коровы дают (!) 60 литров.



И мне это не удивительно - помню свой последний визит в "ЭкоПродукт". Там коровы содержатся в таких условиях, которые можно сравнить с курортом. Их главная задача — хорошо питаться и отдыхать. Только в этом случае они дадут качественное молоко (мне бы так. Шутка). Да, и вообще - такие показатели с небес не падают. Политики меняются, а хорошие проекты остаются и развиваются. Уверена, и задача - достичь показателя в 36 литров с одной коровы - для фермы достижима.

Так, по оценке гендиректора компании "Геносервис" из Чешской республики Лумира Груссмана, "ЭкоПродукт" уже сейчас можно сравнить с лучшими фермами Европы.

Скорее бы туда пресс-тур организовали. Посмотрю, как там мои телятки))



Tags: ЭкоПродукт, сельское хозяйство Самарской области
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments