inst_ru (inst_ru) wrote in samarski_kray,
inst_ru
inst_ru
samarski_kray

"По весне мы на чёртовом крутились колесе..."

25 сентября 2017 года МАУ «Парки города» объявило тендер на изготовление аттракциона «Колесо обозрения высотой 55 метров».
Ссылка на тендер

Стоимость тендера определена максимально в 72 500 000 рублей. Колесо должно быть построено в парке Гагарина за 220 дней. Подрядчик обязан провести полный цикл работ: постройку, проведение пуско-наладочных работ и ввод в эксплуатацию. Из прочих требований - на колесе должно быть 24 кабины ёмкостью в 6 человек каждая с обязательным подогревом кабины.

Видимо, не пошла впрок история с компанией "Мир", которая уже пыталась в 2010 году построить в парке Гагарина самое высокое в России колесо обозрения. Но, к сожалению, у компании отсутствовало разрешение на капитальное строительство, так что готовая часть аттракциона - фундамент и основа были разобраны.

В 2015 году появился новый инвестор – Московское ЗАО «Национальная инновационная корпорация «Нацинпроект». Однако Росреестр подал в суд, и в итоге договор аренды земельного участка так и не был зарегистрирован.

На фоне простаивающих колёс обозрения в Загородном парке и в парке Победы нравится упорство МАУ «Парки города». Третья попытка круглогодично эксплуатируемого колеса обозрения на 144 человека одновременно.
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments