Активисты ОНФ (onf63) wrote in samarski_kray,
Активисты ОНФ
onf63
samarski_kray

После вмешательства ОНФ многодетная семья получила качественное жилье

Сегодня у семьи Широкиных - просторная, светлая четырехкомнатная квартира с двумя балконами. И, самое главное, что на руках у хозяйки - подписанный договор социального найма и ключи от квартиры.
А история была такая.В 2003 г. семья Широкиных стала погорельцами в результате пожара на улице Мусоргского в Самаре, где находился их дом. Дом сгорел, и многодетная семья Широкиных стала снимать комнаты и «кочевать» по
[Spoiler (click to open)]
родственникам. Три года назад случилась новая беда – скончался глава семейства, и Юлия Широкина осталась одна с семью детьми на руках, без мужа и крова. В очереди на получение квартиры они стояли уже больше 10 лет, а впереди - больше 7 тыс. фамилий нуждающихся.
В феврале текущего года глава города Самары на личном приеме пообещал жительнице Самары, вдове, оставшейся с семью детьми на руках, помочь решить квартирный вопрос за счет маневренного фонда. Однако, в администрации им предложили помещение на техническом этаже одного из домов, где не было никаких удобств. Несмотря на обещания администрации, отремонтировать помещение и привести его в нормальное состояние, сделать его «жилым» на самом деле, а не на бумаге, никто не торопился.
Доведенные почти до отчаяния члены семьи Широкиных решили обратиться в редакцию «Социальной газеты». Журналист и лауреат конкурса ОНФ «Правда и справедливость» Елена Дмитричкова опубликовала критический материал в газете. Она посчитала, что отношение администрации города к многодетной семье идет явно вразрез с общероссийским трендом на поддержку семьи, материнства и детства.
Одновременно, к решению проблемы подключился и региональный штаб ОНФ в Самарской области. На место выехали представители ОНФ, провели фотофиксацию состояния помещения, и поняли, что ремонт даже не начинался. Из разговора с Юлией Широкиной выяснилось, что за полгода, минувшие с личного приема у главы города, даже не был решен вопрос с выбором подрядчика. Помещение нельзя было назвать жилым, отсутствовало отопление, электричество, место приготовления пищи, и это уже накануне осени и начала учебного года.
К решению вопроса также подключились следственный комитет, уполномоченный по правам человека, местные и федеральные СМИ.
В ситуации с семьей Широкиных Народный фронт и все другие инстанции сработали, как единая команда защитников. Главное - результат. И он есть. Это видно на фото.

Фото Романа ГРАМОТЕНКО
Subscribe

  • Поддержим!!!

    Дорогие земляки!) Проголосуем за Самарца, Даниила Хачатурова в конкурсе!!!) Даниил, участвует в отборочном конкурсе исполнителей детской песни,…

  • Самарская коза брала интервью у Гордона?

    Самарская коза-Оракул "забияка" путешествовала в Москву с личным водителем. Скоро на Первом Канале выйдет передача Гордона с "забиякой" в главной…

  • Авария на дублере: общественный транспорт не пройдет!

    Одно неловкое движение и .. вы перекрыли движение общественному транспорту по дублеру Московского шоссе (выезд из города). Эк их разметало ..…

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment