?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня у семьи Широкиных - просторная, светлая четырехкомнатная квартира с двумя балконами. И, самое главное, что на руках у хозяйки - подписанный договор социального найма и ключи от квартиры.
А история была такая.В 2003 г. семья Широкиных стала погорельцами в результате пожара на улице Мусоргского в Самаре, где находился их дом. Дом сгорел, и многодетная семья Широкиных стала снимать комнаты и «кочевать» по
[Spoiler (click to open)]
родственникам. Три года назад случилась новая беда – скончался глава семейства, и Юлия Широкина осталась одна с семью детьми на руках, без мужа и крова. В очереди на получение квартиры они стояли уже больше 10 лет, а впереди - больше 7 тыс. фамилий нуждающихся.
В феврале текущего года глава города Самары на личном приеме пообещал жительнице Самары, вдове, оставшейся с семью детьми на руках, помочь решить квартирный вопрос за счет маневренного фонда. Однако, в администрации им предложили помещение на техническом этаже одного из домов, где не было никаких удобств. Несмотря на обещания администрации, отремонтировать помещение и привести его в нормальное состояние, сделать его «жилым» на самом деле, а не на бумаге, никто не торопился.
Доведенные почти до отчаяния члены семьи Широкиных решили обратиться в редакцию «Социальной газеты». Журналист и лауреат конкурса ОНФ «Правда и справедливость» Елена Дмитричкова опубликовала критический материал в газете. Она посчитала, что отношение администрации города к многодетной семье идет явно вразрез с общероссийским трендом на поддержку семьи, материнства и детства.
Одновременно, к решению проблемы подключился и региональный штаб ОНФ в Самарской области. На место выехали представители ОНФ, провели фотофиксацию состояния помещения, и поняли, что ремонт даже не начинался. Из разговора с Юлией Широкиной выяснилось, что за полгода, минувшие с личного приема у главы города, даже не был решен вопрос с выбором подрядчика. Помещение нельзя было назвать жилым, отсутствовало отопление, электричество, место приготовления пищи, и это уже накануне осени и начала учебного года.
К решению вопроса также подключились следственный комитет, уполномоченный по правам человека, местные и федеральные СМИ.
В ситуации с семьей Широкиных Народный фронт и все другие инстанции сработали, как единая команда защитников. Главное - результат. И он есть. Это видно на фото.

Фото Романа ГРАМОТЕНКО
promo samarski_kray август 10, 09:14 7
Buy for 150 tokens
Самарские тепловики бьют тревогу - более ста многоквартирных домов в нашем городе УК не готовят к отопительному сезону. Что это означает? Когда начнется поставка тепла в эти дома, а коммуникации не будут готовы, начнутся бесконечные прорывы труб и прочие неприятности. У людей с незавидным…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
human_oid
Sep. 29th, 2017 04:38 am (UTC)
"договор социального найма"
Так снимать они и сами могли. Когда добьетесь, чтобы им квартиру в СОБСТВЕННОСТЬ дали? Вот тогда и будете пиариться
( 1 comment — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com