denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Category:

Стадион "Самара Арена", сдача через два месяца: как выглядит спортобъект сейчас?

Вчера стадион "Самара Арена" проинспектировала комиссия ФИФА. Если отжать всю воду из комментариев гостей, то остается следующее: "отставание от графика есть, но власти обещают сдать объект в срок". То есть, в конце текущего года (примерно, через два месяца, если брать в расчет строительный сезон) ПСО "Казань" (генподрядчик) передаст спортсооружение заказчику - ФГУП "Спорт-Инжиниринг".



Как стадион выглядит сейчас? Поделюсь фото и своими впечатлениями от вчерашнего посещения "Самара Арены".



Территория вокруг стадиона постепенно благоустраивается, если не брать в расчет косметические моменты - газон, парковка, наведение лоска. Дорога "Арена -2018", подземный переход и прочие монументальные объекты прилегающей инфраструктуры строятся в графике (есть инсайд, что даже с опережением).



По самому стадиону есть вопросы. Комиссия ФИФА связывает отставание со сложной конструктивной особенностью крыши.



Кстати о крыше - ее покрывают профлистом. Правда, купол над чашей стадиона обещают сделать все-таки из поликарбоната.



Рабочие в день визита комиссии были какие-то сонные. Может, им велели снизить темп в целях безопасности? Не знаю. Но они ходили туда-сюда, подметали и красили лестничные пролеты. Причем как-то странно красили - сразу на грязь.



Не исключаю, что это просто косметика, потому что гости общались с журналистами аккурат напротив этого места.



Раскружаливания пока не производили. Говорят, есть еще потребность в работе с металлоконструкциями.



Поле готовят под укладку рулонного газона. Пока не ясно, начнут эту работу в октябре или уже весной 2018-го. Кстати, на стадионе явно не хватало представителя подрядчика, чтобы задать все эти вопросы.



В одном из будущих туалетов обнаружилась наскальная живопись.



Кстати, русские рабочие называют своих коллег из ближнего зарубежья - индейцы. Нацконфликта среди коллектива нет. Но индейцы преобладают.







Прибыла комиссия ФИФА





Подробно о том, какие впечатления оставил у них наш стадион я уже писала здесь, повторяться не хочу.



Закончу повествование забавным наблюдением. Видите желтый фургончик на фото выше? Кофе и чай гостям стадиона не предлагали. Но их можно было купить втридорога в этом оперативно прибывшем фургоне. Перекусить тоже можно было - бутерброд по цене 250 рублей)) Полагаю, во время матчей все будет таким же "доступным". Ну, да ладно - комиссия ФИФА не обиделась. Сразу после визита на стадион они уехали обедать в "Русскую охоту".

Tags: Самара Арена, ЧМ-2018, репортаж
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments