?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у psergeev77 в Народный сход 7 октября в Парке имени Щорса.
Взято с eot63.su


7 октября — день освобождения Самары от белочехов. В город вошли красноармейцы Чапаевской дивизии, а из города на родину (через Владивосток) бежали части интервентов, загруженные награбленным добром и взорвавшие за собой мост через реку Самарку. За прошедшие 100 без малого лет этот день затерялся среди других памятных дат. Но сегодня, когда место ясного и внятного понимания истории заняла мозаика из антиисторических мифов, нам нужна эта дата.

Мы не собираемся никому мстить или предъявлять исторические счета, растравлять старые раны и возобновлять гражданскую войну — нам это не нужно, и никому это не нужно. Но когда под предлогом гуманного отношения друг к другу нам навязывается какое-то новое прочтение нашей собственной истории, в соответствии с которым враги оказываются не врагами, а героями, борцами за некое общее славянское дело, проявившими себя только открытием в Самаре замечательного университета, не может не возникнуть вопрос: «А кто тогда те люди, обелиски которым с простой надписью „погиб в бою с белочехами“, разбросаны по всей российской земле?» Кто эти люди? Если вдруг белочехи становятся замечательными настолько, что в центре наших городов им нужно воздвигать памятники, то могут ли те, кто погиб в бою от их руки, не утратить чего-то? Конечно не могут не утратить. Сначала они утрачивают понимание потомков: «А зачем это вы сражались с такими замечательными людьми, которым у нас в центре города стоит памятник?» Потом они утрачивают уважение этих потомков, которые ни в какую не хотят быть связанными с такими странными людьми и начинают искать у себя какие угодно корни, кроме русских, чтобы только иметь право сказать: «Нет, я не русский, у меня же бабушка была немка/эстонка/француженка». Захочется ли потомкам считать себя русскими, если вся история этих русских описывается как одна сплошная черная дыра, нескончаемая череда ошибок и преступлений, начиная с равноапостольного князя Владимира, крестителя Руси, выбравшего не ту веру, и заканчивая Владимиром Лениным, чей мавзолей стыдливо приходится прятать во время государственный праздников?
Сегодня в Самаре дело дошло до того, что интервентам, захватившим Самару 8 июня 1918 года, власти намерены поставить в центре города памятник. При этом власти лукаво убеждают нас в том, что ставят-де его не в детском парке рядом с Дворцом пионеров, а на кладбище, где когда-то были похоронены легионеры. Что ж, каждый может зайти в этот парк и решить для себя сам, что это теперь такое — детский парк или кладбище? Всякому нормальному человеку ответ очевиден. И «как бы гуманизм» в отношении бывших противников есть на деле не что иное, как простой предлог протолкнуть нужное решение. «А уж когда поставим, „пипл схавает“», как говорится… Лет через пять пионеры ещё и цветы будут носить, причем в рамках плюрализма: одни — к памятнику Щорсу, другие — к памятнику белочехам. Только забывают лукавые гуманисты, что плюрализм хорош, когда он не в одной голове, а в разных. Многозначное прочтение своей собственной истории — это и есть именно такой плюрализм в одной голове, который на самом деле есть не что иное, как историческая шизофрения.
Герои — это герои, враги — это враги, интервенты — это интервенты. Одних нужно помнить и чтить, других можно простить после победы. Но не следует врагов и героев между собою путать.
В Самаре нет сохранившихся могил легионеров, в Самаре нет благодарной памяти в отношении легионеров, Самаре не нужен в центре города памятник, прославляющий интервентов.

7 октября — день освобождения нашего города от иностранных захватчиков. Приходите и скажите: «НЕТ ПАМЯТНИКУ БЕЛОЧЕХАМ В САМАРЕ!»
Парк имени Щорса, у памятника комдиву Николаю Щорсу. Народный сход в форме пикета 7 октября 2017 г. с 11.30 до 13.30. Мероприятие согласовано.

promo samarski_kray august 10, 09:14 7
Buy for 150 tokens
Самарские тепловики бьют тревогу - более ста многоквартирных домов в нашем городе УК не готовят к отопительному сезону. Что это означает? Когда начнется поставка тепла в эти дома, а коммуникации не будут готовы, начнутся бесконечные прорывы труб и прочие неприятности. У людей с незавидным…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
mudilisator
Oct. 4th, 2017 04:21 am (UTC)
Во первых, если человек находиться под сильным влиянием какой либо идеологии, то бессмысленно обсуждение таких вопросов. Во вторых закрыты гос архивы, военные и архивы спецслужб, для того чтобы откопать реальную хронологию событий того времени, кто муже много хаоса происходило в этот момент.
inst_ru
Oct. 4th, 2017 04:59 am (UTC)
Ну, построили же на кладбище Дом пионеров, детсады, детский парк, хлебокомбинат...
Скажете - дела давно минувших дней? Отнюдь... Сейчас на холерном кладбище строится многоэтажный жилой комплекс...
mudilisator
Oct. 4th, 2017 06:09 am (UTC)
Где холерное кладбище, и что за комплекс?
inst_ru
Oct. 4th, 2017 06:16 am (UTC)
На Мечникова, на месте объекта археологического наследия «Кладбище различных сект и холерное».

Edited at 2017-10-04 07:08 am (UTC)
mudilisator
Oct. 4th, 2017 09:35 am (UTC)
Это у нас традиционно, на наследие разного типа у нас кладут мохнатые бананы.
sc01
Oct. 4th, 2017 06:16 am (UTC)
Нужен всероссийский сход по сносу большевицкой символики и раскоммунизации России, вот эти твари пролили русской кровушки, а что вам сделали Чехословацкие легионеры, они токма большевицкую нечисть вешали да расстреливали.
psergeev77
Oct. 4th, 2017 06:28 am (UTC)
на Укруине уже все это сделано. Теперь там пляшут лес и горы!
sc01
Oct. 4th, 2017 06:37 am (UTC)
Там пляшут коммуняки гопака.
sc01
Oct. 4th, 2017 06:43 am (UTC)
А Украина, при всех её прибабахах, нашла в себе силы расстаться с прошлым и коммуняцкую идеологию запретить, вот ещё с Порошенко разберутся и вообще молодцы будут.
В России суд над большевицкими преступлениями ещё впереди, готовьтесь голубчики, именно современным коммунякам придётся держать ответ за своих сородичей.
psergeev77
Oct. 4th, 2017 06:42 am (UTC)
это риторика власовцев и бандеровцев
sc01
Oct. 4th, 2017 06:45 am (UTC)
Власовцы,бандеровцы и большевики краснопузые, это всё ягодки одного поля от большевицкой идеологии кровавого террора считай красного фашизма.
inst_ru
Oct. 4th, 2017 07:10 am (UTC)
Фашизм не бывает красным, коричневым, зелёным... Фашизм - это фашизм.

А у тех, у кого нет прошлого - не будет будущего. Никогда.
urivladimirovic
Oct. 4th, 2017 01:56 pm (UTC)
Национализм=нацизм=фашизм.
sc01
Oct. 4th, 2017 10:49 am (UTC)
Топикстартер, вы фотку бандита краснопузого на коне с пешими головорезами специально повесили, что бы люди думали, что это и есть белочехи?
Так вот я вам сообщаю, что это вооруженный отряд краснопузых на фото, рвётся раскулачивать и расказачивать русский народ и разорять храмы Божьи, а белочехи таких краснопузых головорезов вешали и расстреливали и тепрь уже трудно сказать кто из них был прав, а кто проливал русскую кровь.
Так что памятник надо ставить белочехам, а краснопузым сносить.
psergeev77
Oct. 4th, 2017 10:57 am (UTC)
Специально для тебя, чтобы ты подумал что это твои любимые белочехи.
sc01
Oct. 4th, 2017 10:59 am (UTC)
Но не вышло у вас ничего, люди сразу поняли, что вы коммуняцкие выродки и ваши памятники есть гнусная ложь.
( 16 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com