Андрей Ишмуратов (redallert2000) wrote in samarski_kray,
Андрей Ишмуратов
redallert2000
samarski_kray

Category:

Мы должны прекратить транжирство

Меня бесит лицемерие. Когда от разного начальства только и слышишь правильные слова об экономии и рачительности, когда чиновники сокращают, а то и вовсе прекращают финансирование важнейших программ, сетуют на тяжелые времена, говорят, что нужно затянуть пояса, Россия не забудет...
А сами, когда заходит речь и чиновничьих нуждах, сорят бюджетными деньгами направо и налево. Для этого им ничего не жалко.
Возьмём пример. Вы может быть не знали, но многие областные ведомства располагаются в коммерческих офисных зданиях. За счёт бюджета снимают шикарные помещения.
Возьмём только несколько примеров:
Департамент охоты и рыболовства Самарской области - ул. Ерошевского, 3. Это ещё довольно скромное здание.
Управление ЗАГС по Самарской области - ул. Ленинская, 168. Тут уже не экономили.
Государственная Жилищная Инспекция - снимает несколько этажей в бизнес-центре Волга-Плаза ул. Красноармейская, 1Б - один из лучших в городе офисных центров класса А: зимние сады, эксплуатируемая крыша с видовыми терассами, навороченные конференц-залы.


Учитывая, что ГЖИ занимает примерно тысячу метров, такой офис обходится примерно в 9-10 млн рублей в год. ДЕСЯТЬ МИЛЛИОНОВ! Хочется спросить,  для чего и за какие заслуги? Офис поскромнее прямо никак не пригоден для выполнения надзорных функций и приёма граждан?
Размещение жилинспекции в таком офиснике выглядит как какой-то сюрреализм, учитывая состояние ЖКХ в области. Действительно, не стыдно принимать людей из промерзших квартир.
При этом, самое главное, у города - полно свободных помещений в центре, зачастую в исторических зданиях. Часть пустует, а часть сдаётся за копейки кому попало. Почему область не может арендовать их у города?
Во-первых, это банально дешевле, а то и наверняка можно вообще бесплатно.
Во-вторых, деньги остаются в бюджетной системе. Зачем облагодетельствовать коммерсантов? Или у кого-то здесь интерес?
В-третьих, если хочется какого-то суперремонта, можно как-то договориться чтобы взять здание, а за счет арендных денег сделать ремонт. Вариантов полно, от банально кредита, до инвестиционного контракта.
Поэтому, иначе как запредельной бесхозяйственностью текущую практику объяснить невозможно.
Казалось бы столько разговоров, что город и область сейчас партнеры и работают в единой команде, а реальных дел нет, одна болтовня. Область арендует у коммерсантов за бешеные деньги, город пытается сдать за копейки, в проигрыше мы с вами, экономят на нас (фонтан с кафелем вместо смальты - прекрасный пример, на ветеранах можно экономить, это ведь не чиновничьи нужды).
Вчера я писал о падении реальных доходов областного бюджета и громадном долге. Если чиновники не научатся экономить, область просто обанротится.
Поэтому у меня обращение к новому губернатору. Дмитрий Игоревич, выселите их оттуда! Сейчас идёт подготовка бюджета на следующий год. Не выделяйте им деньги на аренду коммерческих помещений.
Надо просто сесть аппарату облправительства и городскому департаменту имущества и определить варианты размещения.
Пришло время прекратить транжирство.
Subscribe
promo samarski_kray август 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →