samarskykrai (samarskykrai) wrote in samarski_kray,
samarskykrai
samarskykrai
samarski_kray

Categories:

В Самаре самые чудесные девушки ..

Мне несвойственно писать зарисовки, но я не удержалась...



Прекрасный солнечный день. Иду, улыбаюсь солнышку, хорошее настроение. Со мной поравнялся мужчина с северно-морским ( как я потом выяснила) загаром и характерным акцентом. Грустно спросил, где можно выпить кофе. Я назвала пару ближайших кафе. Мужчина поблагодарил и посетовал на то, что я первая за два дня пребывания в Самаре, кто хотя бы поговорил с ним приветливо.

Оказалось, что он из Ханты-Мансийска, в Самаре проездом. За это время у него вытащили сумку с документами, забрали машину на штрафстоянку до выяснения и отправили на улицу. Без денег и документов. Ждать друга, который приедет его выручать.

И во всем городе Самара не нашлось ни одного человека, который не то что помочь, а и поговорить по человечески не захотел.

Вот здесь крик души: почему? Мой родной город, где самая прекрасная набережная и самые чудесные девушки, человеку, оказавшемуся в такой ситуации, никто не захотел помочь?! Не могу сказать, что я, как по мановению палочки, решила все его проблемы, но, надеюсь, что хотя бы немного скрасила его впечатление о нашем гостеприимном, вообщем-то, городе.

За 20 минут разговора я знаю, что есть город на Севере, где чудесный корт для биатлона, самый большой архео-музей и люди, готовые помочь другим людям, особенно, если они гости.
Расстались с Владом ( так его зовут) на том, что он ушел прогуляться на чудесную набережную, но обещал угостить меня и мою семью кедровыми орешками и чудесной рыбой.

Наталья Черкашина

Tags: Самара, девушки, люди, поговорим, помощь
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments