?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После того, как Единая Россия в лице секретаря реготделения Кузьмичевой Е. И. показушно (не показательно) выпорола Олега Борисовича Фурсова, к партии закономерно возникли вопросы. Отдельные вопросы появились к самой Кузьмичевой. Вот что пишет Светлана Степанова, проживающая на округе, от которого Кузьмичева благополучно рухнула из кресла Госдумы в Губдуму:

"Уважаемая Кузьмичева Екатерина Ивановна!

6 октября в Самарском региональном отделении партии «Единая Россия» Вы вместе с Виктором Воропаевым проводили прием граждан. По его итогам региональные СМИ, отрабатывая ТЗ, запестрели заголовками: «В Единой России» решают проблемы с подачей тепла в Самаре». В администрации Самары есть специально обученные люди, отвечающие за пуск тепла в дома жителей, все они решат и без дополнительных обсуждений на эту тему.

Давайте попробуем решить куда более глобальные проблемы ОКРУГА, ПО КОТОРОМУ ВЫ БЫЛИ ИЗБРАНЫ ДЕПУТАТОМ В САМАРСКУЮ ГУБЕРНСКУЮ ДУМУ! Их, к слову, не мало, но я опишу наиболее значимые, на мой взгляд.

1. В с. Ягодное одна из лучших школ в Самарской области, где выпускники сдают ЕГЭ на 100 баллов, являются победителями различных олимпиад, конкурсов и т.д.

В 2014 г. преподаватель информатики, технологии и проектной деятельности ягодинской школы Алексей Фоломкин по итогам конкурса «Учитель года» вошел в пятерку лучших учителей СТРАНЫ.

Сейчас прием в школу закрыт из-за отсутствия свободных мест для учащихся. Дети учатся в три смены, по 30-35 человек в классе.

А вопрос с выделением средств на строительство новой школы вместе с ФОКом или хотя бы пристрой к школе, ДО КОНЦА ТАК И НЕ РЕШЕН.

Аналогичная ситуация и с детским садиков в селе.

2. Дорога «Тольятти-Ягодное» является одной из самых небезопасных. Вдоль нее расположен жилой микрорайон, ОЭЗ (особая экономическая зона). Однако автобусные остановки на дороге отсутствуют. Люди ждут общественный транспорт «в поле». Многие из них - дети, которые вынуждены ехать в школы г. Тольятти из-за отсутствия возможности учиться в ягодинской школе. На протяжении нескольких лет власти области (дорога областного значения) обещают установить автобусные остановки, а вместе с этим и расширить дорогу «Тольятти-Ягодное». Правда, не уточняют когда именно это будет сделано, и будет ли вообще.

3. В Ставропольском районе достаточно много, сравнительно недавно построенных, жилых микрорайонов. На подходе очередной проект бандита- бизнесмена Портнова, под названием «Мечта» (при въезде в с. Ягодное). В подобных ЖМ, в лучшем случае, построена детская площадка и какой-нибудь небольшой магазинчик. Почему власть не может «пояснить» подобным застройщикам, что бизнес должен быть социально ответственным?! Сейчас у них цель - быстрее заработать на продаже таунхаусов. Их не волнует в какой детский сад, школу, ФОК будут ходить дети, живущие в их микрорайоне.

Чтобы не говорили про «Кошелев проект», но факт остается фактом: там есть школа, детский садик, детские площадки, фонтан, памятники и т. д. Приведу другой пример. В детстве я жила на Красной Глинке. Почти каждый социально важный объект был построен или отремонтирован на средства завода «Электрощит», работающего в поселке. Почему таких бизнесменов, к примеру, как Кошелев и Половинкин можно пересчитать на пальцах?! Власть не хочет или не умеет работать с бизнесом?!

4. Жилье в таких микрорайонах как «Березовка», «Ладья Благополучия», «Крымский Квартал», «Усадьба», «Мечта» и т. д., расположенные в Ставропольском районе, не попадают под понятие многоквартирный дом. В сфере ЖКХ такие территории законодательно никак не закреплены. Они находятся на частных территориях, которые принадлежат застройщикам, «рисующие» свои тарифы на услуги ЖКХ. Они целенаправленно не передают ничего на баланс муниципалитета. В свою очередь, люди платят налоги, но не получают по линии ЖКХ никакие блага. Муниципалитет говорит: «Это частная территория. Мы не можем вмешиваться в эти проблемы и не имеем права тратить средства, к примеру, на чистку дорог, уличное освещение т. к. это будет трактоваться как нецелевое использование бюджетных средств». Очень всем удобно. У народа нет возможности требовать что-то от власти, а застройщик обеспечивает себе постоянный доход по коммунальной теме.

ДОРОГАЯ ВЫ НАША ЕКАТЕРИНА ИВАНОВНА, направьте лучше свои силы на решение проблем ваших избирателей, ПОМОГИТЕ ЖИТЕЛЯМ СТАВРОПОЛЬСКОГО РАЙОНА! Вы ведь у нас первый заместитель председателя Самарской Губернской Думы, депутат СГД еще и секретарь самарского регионального отделения ВПП «Единая Россия»!

С уважением,

Светлана Степанова,

житель с. Ягодное"

promo samarski_kray august 10, 09:14 7
Buy for 150 tokens
Самарские тепловики бьют тревогу - более ста многоквартирных домов в нашем городе УК не готовят к отопительному сезону. Что это означает? Когда начнется поставка тепла в эти дома, а коммуникации не будут готовы, начнутся бесконечные прорывы труб и прочие неприятности. У людей с незавидным…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
a_f_f_t_a_r
Oct. 7th, 2017 06:47 am (UTC)
Крик души.
livejournal
Oct. 7th, 2017 07:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
samarskykrai
Oct. 7th, 2017 08:35 am (UTC)
ЕдРо изображает кипучую деятельность, так как им вернули финансирование.
kupez63
Oct. 7th, 2017 09:36 am (UTC)
Кого вы призываете к совести, я вас умоляю
( 4 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com