denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Лучше не скажешь

Журналист Максим Остриков о сегодняшней акции сторонников Навального в Самаре.



Школота протестует

Волею судеб был сегодня на митинге секты "братьев навальнян". Это событие было приурочено к Дню рождения уважаемого ВВП и Году экологии в России. Да, мероприятия посвященные году экологии проводились официально на площади имени Кирова. А братья навальняне туда пришли без официального разрешения.



Среди собравшихся были школьники и экзальтированные дамочки, которых уже давно не ласкают мужчины, но они красят волосы и брови, надевают нелепые костюмы и нерастраченную энергию обращают в политическое русло. Их было мало, в основном, школота. Мамы и папы явно не знают, где сегодня пропадали их чада. Нет, были и кукловоды характерного облика. Пухлые, с бородками, масляными глазками и нервными ручками, в которых они тискали айфончики, координируя действия школоты.

Митинг шел под зажигательные песенки, которые пели представители официальной части праздника.

Все было уныло до того момента, когда, по знаку кукловодов, несколько братьев навальнян развернули плакатик и стали выкрикивать лозунги. Что именно кричали, было плохо слышно. Полиция их аккуратно взяла под руки и спровадила до автобуса. Все это происходило под веселую песенку, ту самую, прикрепленную к посту, которую пели девочки с официальной стороны праздника. Под нее все смотрелось очень забавно.

И вот тут началась движуха. Школьники побежали к зданию полиции на пересечении пр. Металлургов и Строителей. Им кукловоды сказали, что там держат невинно пострадавших от произвола. Собравшись у здания отделения полиции, школота начала бурчать и грозно махать кулачками, стоя перед стеной полицейских, которые не пускали их в здание. Звучали визглиые крики ломающимися в силу возраста голосами. И тут полицейские начали со школьниками увлекательную игру - "найди задержанных". Оказалось, что школота пришла вовсе не к тому зданию, куда привезли невинно пострадавших. Гаммельнский крысолов снова заиграл на дудочке и толпа школьников побежала к отделу полиции на Кирова... Там снова побухтели, самого активного полицейские увели на экскурсию в отдел, и все закончилось.

Я вот думаю, а если бы сделать как в демократической Европе, в Каталонии? Или в не менее демократической ЮС оффф Пендостан? Дубинками бы отхерачили и сказали бы, что так и было. Надрали бы уши и по жопе настучали, авось, был бы прок. Но, полиция обращалась с братьями навальнянами ласково, можно сказать, душевно. Дети, все-таки, ага.
Нда... родителям надо лучше следить за детьми. Без надзора они всякой навальнятиной начинают заниматься. Со стороны навальнера это, вообще, гадость какая-то. Отроков неразумных использовать для своих подленьких целей. Эх, не те нынче времена. Раньше бы навальнера отправили лес валить, под Киров, хыхы! А школоте ремня выписали. Но, у нас демократия.







Tags: Общество, обзор соцсетей
Subscribe
promo samarski_kray август 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →