?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одно из первых, вполне ожидаемых решений нового главы (пусть даже врио) региона - возвращение финансирования ТОСам (территориальное общественное самоуправление). Кто не в курсе, раньше именно через эти структуры осуществлялся контроль работы УК и не только. Фактически, работа ТОСов дублировала функции управляющих микрорайонами.



Означает ли это, что реформу МСУ пустят по длинной русой косе бороде, отобрав 31 тысячу рублей в месяц (de iure- 35) у руководителей микрорайонов? А сами ОСМы разгонят, разрушив таким образом старательно выстроенную, но в силу известных обстоятельств не достроенную прежним губернатором вертикаль народной власти? Не знаю. Но рискну предположить, что это не сразу, но случится (есть инсайд, что некоторые управляющие уже написали заявления об увольнении в свои администрации).

Да, финансы на ТОСы не будут перекидывать с ОСМ. Потому что постановление на ТОСы уже готово, а значит и деньги откуда-то изысканы. А зарплату управляющим микрорайонов, напомню, отщипнули из такой строчки бюджетных расходов, как "закупка зимней техники". И там просто все возвратят на круги своя во время очередного заседания гордумы - как лихо депутаты недавно поднимали руки за то, что техники у нас завались и давайте лучше пустим финансы на общественные нужды, так же лихо они вновь подымут их за то, что с техникой и у нас беда, мундиаль ее побери, и завалит нас к черту во время очередного снегопада.

Другое дело - конфликт интересов. Да, некоторые главы ТОСов стали управляющими. И здесь как раз все пройдет гладко и безболезненно. Но в ряде случаев эти две единицы настолько противны друг другу, что ненависть прожигает нутро и мироточит на стол глав районов кляузами и доносами. Так становится понятно - какой глава ТОСа и какой управляющий микрорайоном выступает лоббистом той или иной УК. Это есть в каждом районе, без исключения. Кстати, здесь мне чисто по-человечески понятны мотивы председателей ТОСов - у них больше нет денег (около 400 тысяч в год) и лобби коммерческих структур единственная возможность выжить. Да, это мудацкий путь - лучше бы на швейную фабрику пошли работать. Но он хотя бы логичен. А вот управляющие микрорайонами (не все) неуклюже скользят по этой дорожке после смачного пендаля, который дала им собственная жадность. Правда, были и более романтические случаи, когда управляющие, сожительствуя с директорами управляющих компаний, помогали им из любви (в прямом смысле этого слова). Но это исключения.

Каков вывод из всего этого? Лично я всегда поддерживала реформу МСУ, но к управляющим микрорайонами была масса вопросов. Не меньше вопросов было и к управляющим ТОСами. В принципе, они одни и те же. Почему они живучи, как тараканы при ядерной атаке? И способны существовать без еды и воды месяцами. Понятно, что не из любви к искусству они держатся за свои кресла в маленьких неотесанных кабинетах, которые в ежедневном режиме штурмуют возмущенные бабушки. К - корысть. О - обман.

Но вместе с тем, есть и полезные дела, которые делали и те, и другие. Мне, по большому счету, не важно кто будет следить за порядком - ТОСы или ОСМы. Главное, чтобы был толк и вовремя вскрывались нарывы.

promo samarski_kray june 14, 09:00 60
Buy for 100 tokens
Можно ли добраться до аэропорта меньше, чем за 300 рублей? Для нас этот вопрос стал актуальным в последнее время. С каждым годом мы все больше путешествуем, все больше посещаем по работе другие города. И трансфер от уютной квартирки до нового терминала «Курумоча» бьет по кошельку. Несмотря на то,…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
livejournal
Oct. 8th, 2017 08:43 am (UTC)
ТОСам вернут финансирование
Пользователь kraynenko сослался на вашу запись в своей записи «ТОСам вернут финансирование » в контексте: [...] Оригинал взят у в ТОСам вернут финансирование [...]
karlslov
Oct. 8th, 2017 08:50 am (UTC)
Ебала жаба гадюку
denataliya
Oct. 8th, 2017 09:40 am (UTC)
надеюсь, я не гадюка
livejournal
Oct. 8th, 2017 09:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
noginskiy
Oct. 8th, 2017 04:44 pm (UTC)
Я вот хотел дорогу на даче тупо крошкой отсыпать, и ремонт в подъезде "хруща" сваво сделать, текущий казалось бы ремонт. НАписал обращение в администрацию год назад - ответили да, при наличии все сделаем. Звоню через год, меня послали к управляющему микрорайоном, который пол часа мне рассказывал как сложно это все, и как не просто работать в таких условиях. И да, крошку дают, только самовывозом, но вот соседи еще не отчитались за взятое и тд... Мне останется найти каток и самосвал всего то... С подъездом история еще сложнее... Спрашивается и зачем?
denataliya
Oct. 8th, 2017 04:54 pm (UTC)
там реально жопа с этим. У тебя Кировский? Или кргл? Есть крошка, но нет транспорта.
( 6 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com