Руслан Овчаренко (63r) wrote in samarski_kray,
Руслан Овчаренко
63r
samarski_kray

Categories:

Закрытие велосезона в Самаре 2017. Крутим педали с собакой



День стал короток, а ночь темна и полна ужасов (с). Значит пришло время заканчивать сезон велосипедных прогулок в компании единомышленников и катнуть напоследок от души



В этом году велосипед у нас окончательно соединился с собакой и не припомню я ни одной двухколесной вылазки без бегущего по лезвию рядом с нами Сэра Эдмунда Грея, будь то просто прогулка или небольшое велопутешествие выходного дня. Везде нас сопровождал пёс, за лето он очень окреп и раздался в плечах и не простил бы нам своего отсутствия на закрытии велосезона. Грей надевает свою рюкзак и вот он уже в гуще события – стоит в велоколонне и ждет свой очереди двигаться.
1


2


3


4



Велоколонна по традиции двигалась от центра к окраине, через тарый и новый город и везде нас встречали улыбками и приветствиями в духе «Динамо бежит?» - «Все бегут!». Пароль и отзыв. Велосипедистов для дождливого октября оказалось неожиданно много, но и день получился сказочный – теплый и солнечный. Не то что в прошлый раз. Ну и Грей в колонне был героем номер раз, конечно. Все взоры и восхищения достались сегодня комплекту из большущих ушей, кожаного носа и озорной собачьей души.
5


6


7


8





Двухколесная колонна быстро растянулась в длиннющую колбасу вдоль города не торопясь потянула в сторону дубовой рощи – традиционной поляны закрытия с красивым видом, обязательным групповым фотографированием, чаем с печеньками и веселыми стартами. Был даже велосипедист со своим самоваром.
9


10


11


12


13



Дымок от самоваров и костров, велики кругом, мы обнимаемся с Греем и стоит сделать несколько шагов в сторону, как пропадают веселые старты и шум, остается стеклянный осенний воздух, густое, как кисель серое небо и деревья, сменившие цвет. Мамаша, что-то слишком много телячьих нежностей на одну собачью единицу, пошли лучше вон те кусты понюхаем, а?
14


15


16


17



Грей получил столько комплементов, что застеснялся в конце, а может просто устал от впечатлений. Ну а по дороге домой велосипеды были вымыты. Велики в пене, как два диковинных облака из странного послеобеденного сна.
18


19


20


21


22



Сезон окончен, но будет новый и принесет он с собой новые приключения.

Текст - © Надежда Овчаренко, 2017



Добавить меня в друзья
Подписаться на обновление блога


Subscribe
promo samarski_kray июнь 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments