?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вы знаете, я редко пишу на такие темы. Точнее, в какой-то момент я бросила это занятие... Лет 6 назад. Тогда я просто поняла, что перевоспитывать людей по своей модели восприятия действительности - нереально. Да и вообще, кто имеет на это право? Перевоспитывать взрослых людей. Осуждать их. Тут в своих проблемах, порой, зароешься и забываешь какой нынче день.



Но сегодня я посмотрела это видео, услышала эту историю. И мне стало как-то тяжело на душе. 35-летняя Наталья погибла в Доминикане. Ехала по трассе с подругой и в какой-то момент решила раздеться по пояс и вылезти из машины наполовину. На полном ходу. Для чего? Дурачилась. Хотя, может, и была под чем. В итоге, снесла головой то ли знак, то ли просто столб. Открытая ЧМТ, смерть.



С одной стороны, ну мало ли на свете ебанутых? Мне еженедельно пачки похожих историй кидают - то сэлфи парень делал и с 10 этажа кувыркнулся, то пьяный мужик решил сфотографироваться, засунув писюн в пасть питбуля. Мне даже не хочется это все отрабатывать. Ради чего? Парню было 20 лет. Он не понимает, что стоять на краю крыши 10 этажа и корчиться перед фронтальной камерой - это огромный риск для жизни? Понимает. Но жизнью не дорожит. Если мужик знает, что после порции спиртного его потянет на психически неадекватные поступки, зачем он пьет? Я считаю, что пока человек не несет отвественности за другую жизнь (ребенок, престарелые родители, слепой котенок, который без тебя умрет), он может рисковать сколько угодно. Потому что это его жизнь. Хочется закончить ее в тропической стране с проломленной головой и сиськами вразлет? Пожалуйста.

Но смерть Натальи - не этот случай. Потому что у нее есть 11-летний сын. Я не знаю, почему он живет в Тольятти, а она в Монако. Но я знаю, что она, как минимум, обеспечивала его. Конечно, деньгами не заменишь любви. Для меня лично подобная модель взаимоотношения с ребенком неприемлема. Но у нее была ответственность, как минимум, за его финансовое благополучие. Получение образования. А сейчас что? У родственников даже нет денег забрать изуродованное экстремальными прогулками тело этой женщины.

И я спрашиваю себя - имеет ли право вот так рисковать жизнью женщина, на которой лежит ответственность за жизнь другого человека? Однозначно нет. В отличии от моральной стороны вопроса, здесь пространства для дискуссии нет. Если ты родил ребенка, если у тебя заболели родители или любимый человек, если ты завел дома живое существо - все, ты в ответе. Ты не имеешь права делать сэлфи на 10 этаже, совать письку в рот собаке, лезть в клетку с тигром и высовываться по пояс из авто, которое едет на огромной скорости.

Разве нет?

promo samarski_kray март 27, 20:10 16
Buy for 100 tokens
Сегодня губернатор Самарской области Дмитрий Азаров озвучил много информации во время послания. Я не буду пересказывать все, сосредоточусь лишь на нескольких моментах. А именно - тревожных посылах для конкретных лиц региона. За фото спасибо 3ojlotou "Желтую" карточку получили…

Comments

sd_2
Oct. 13th, 2017 12:31 pm (UTC)
По-моему, просто естественный отбор.
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com