NOVAANNA (novaanna) wrote in samarski_kray,
NOVAANNA
novaanna
samarski_kray

Categories:

Сквер вдоль ул. Тухачевского станет парковкой

Заброшенное семиэтажное здание травматологического корпуса СамГМУ стремительно превращается в Дом правосудия. Судя по проекту, часть сквера вдоль ул. Тухачевского уйдет под парковку.

фото с сайта taburent




Красным выделила ту часть, которая станет стоянкой для транспорта


проект. фото с сайта taburent


Площадь застройки: 1439,53 кв.м. Общая площадь здания: 9486,66 кв.м.. В нем будут размещаться районные суды Железнодорожного и Ленинского районов. История недостроя начинается в 1989 г. В 1994 г стройка встала из-за отсутствия денег. Несмотря на то, что оставалась только внутренняя отделка, строительство не возобновили. В 2016 г в СМИ появилась информация, что из федерального бюджета готовы выделить 290 млн руб. Здание должны привести в порядок к 1 октября 2018 года.


Не знаю в курсе местные жители, что останутся частично без зеленой зоны. И как они отреагируют? По мне, так лучше бы благоустроили весь сквер. Тем более в этом районе отсутствуют какие-либо парки. Но без парковки к подобному зданию не обойтись.
 У меня вопрос по оставшейся части скверика. Сейчас он находится в запущенном состоянии.Было бы неплохо его тоже привести в порядок. Участок небольшой, затрат много не потребуется. Зато  местные жители, ученики школы 37 и студенты СамГМУ смогут наслаждаться прогулками.

Делитесь информацией, кто что знает. Может проект по благоустройству существует.

Кстати, подробная история высотки у chanych_85.


Tags: #Самара, #благоустройство, #самара, #строительство, Администрация, Самара, благоустройство, строительство
Subscribe

promo samarski_kray june 20, 2020 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments