?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пойман преступник!!!

Сегодня вышел из дома в ближайший магазин "Магнит" на Аэродромной, 127. Купить коту пару пакетов фарша любимого. По пешеходному переходу перешёл развязку (кольцо) улиц Промышленности и Аэродромной. Далее решил спрямить - перейти односторонний отводок от Аэродромной.Там есть пешеходный переход, в 13 метрах от того места, где я перешёл. На углу ул. Промышленности стоит автомобиль ГИБДД. На тротуаре ко мне подходит сотрудник полиции РФ, не представившись, сразу спрашивает: "Документы есть?" "Какие"- очумеваю я "Паспорт, например". "Вот бы мне сказать: "Из дому в магазин - какие документы???" Но, как законопослушный, мало ли - ему понятой нужен, всё же сотрудник полиции обращается ко мне - честно протянул паспорт. "А водительские права есть?" "Есть". "Предъявите! Вдруг у Вас штрафы неоплаченные!" Я продолжаю фигеть: "А зачем, я же пешеход????" Вообще уже ничего не понимаю.... "Садитесь в машину к инспектору. Сейчас мы Вас по паспорту пробьём, всё выясним."



В итоге сажусь в машину к старшему лейтенанту ИДПС 5 роты полка ДПС ГИБДД УМВД Росиии по г. Самара Сафину Камису (на кальке очень неразборчиво отчество). Безо всяких объяснений он заполняет Постановление по делу об административном правонарушении. О том, что я нарушил пп.4.3. ПДД РФ. При этом указывает место правонарушения в 120 метрах от места, где стоит машина ДПС, и указывает неверный адрес.



Далее:я не согласен с постановлением. Тогда он мне говорит: " Сейчас составим протокол. И составляет Протокол. Заполняет Протокол по делу об административном правонарушении. "Переходил проезжую часть в неустановленном месте вблизи пешеходного перехода, пп 4.3. ПДД РФ."

Мне просто интересно: что сначала - постановление об уплате штрафа или протокол об административном правонарушении?
Я не оспариваю, да. Перешёл проезжую часть на 13 метров ниже пешеходного перехода на односторонней дороге, убедившись в отсутствии транспорта.

Но: Не на Промышленности, 261, а на Аэродромной, 127.

Что скажете?
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

inst_ru
Oct. 15th, 2017 03:29 pm (UTC)
А он всегда с собой в кармашке рюкзачка лежит...Ещё по Московским меркам.
Но Ваш посыл, Анна, я понял. Не было бы документов - не было бы достачи....
deieneris_flame
Oct. 16th, 2017 07:59 am (UTC)
Я вот всегда с собой в сумке ношу паспорт и прекрасно Вас понимаю.
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com