denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Один наш день среди салатов

Вчера мы вместе с mr_espozito и нашими детьми, а также с krugovoy, novaanna и Игорем Кондратьевым посетили "Тепличный". Вообще посещение этого сельхозпредприятия становится доброй традицией (уже сбилась со счетуа, сколько раз мы там были). И, как отметила Нина seleste_rusa, каждый раз мы едем туда с удовольствием, потому что обязательно узнаем что-то новое. А гендиректор "Тепличного" Михаил Ильич Фаерман проведет интереснейшую экскурсию.



Навестили наших любимых страусов. Покормили их капустой.





Детям очень понравилось, но младший кормить не стал - испугался.



А вот от кроликов прямо-таки уходить не хотел. Михаил Ильич, кстати, предлагал взять нам одного малыша для деток. Ярослав воодушевился, но мы поняли, что пока не готовы на такие эксперименты.



Кабанов тоже испугался. Уж слишком большие и грозные)) Ну, не считая вон того маленького поросеночка.



На территории "Тепличного" есть искусственный пруд с карпами. Собирались приехать сюда летом порыбачить, но не получилось. Надеюсь, доберемся весной. Кстати, рядом с водоемом стоит беседка и мангал. Отличное место для отдыха.





А это - теплицы. Святая Святых. Здесь выращивают салаты, помидоры, огурцы, редис.



В "Тепличном" производственный процесс частично автоматизирован. Почему частично? Потому что ничто не заменит заботливых и умелых рук профессионалов от сельского хозяйства.



К огурцам, очень восприимчивым к инфекциям, пустили только в санитарных костюмах и бахилах. Плюс мы обработали руки каким-то чудо-юдо антимикробным средством.



Матвей сказал, что он доктор. Ходил и спрашивал у всех - а ты доктор? Я вот доктор. Быть агрономом ему никак не хотелось. А Ярослава роль агронома вполне устроила) Еще бы. Ведь специалисты в области сельского хозяйства высоко ценятся на рынке труда. Правда, найти их тяжеловато.



Помидорки-черри. Пока еще зеленые. Но мы попробовали созревшие - ммммм)))



Ярослав устроил дегустацию прямо в теплице.



Растения опыляют специально обученные шмели. Цена одного жучка - 1 евро.



Вы когда-нибудь видели, как летает один евро?





После экскурсии традиционно получили в подарок витаминный набор - овощи и пару килограмм меда. Сейчас все это великолепие уничтожается за милую душу.

Спасибо руководству "Тепличного" за интересно проведенный день!

И еще немного фото:















Tags: Тепличный, репортаж, сельское хозяйство Самарской области
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments