?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эксперты ОНФ пришли к мнению, что отстранение детей от посещения детского сада  по причине отстутствия прививок БЦЖ, если есть справка от врача-фтизиатра, нарушает права детей и их родителей.
В ОНФ поступили обращения родителей о том, что медицинские работники детских учреждений отказываются дать разрешение на посещение ребенком детского сада или школы, ссылаясь на отсутствие справки о проведении «пробы Манту».
В частности, многодетная мама Ольга Петина рассказала, что 29 сентября ее детей-двойняшек Полину и Елизавету медсестра "МБОУ школы № 24" отстранила от посещения детского сада без официального письменного приказа.
«Для поступления в образовательное учреждение 16 августа 2017г. я предоставила весь пакет медицинских документов, которые необходимы, медсестра их приняла и подтвердила, что этого достаточно, и мы можем приходить в сад с 1 сентября 2017 года. С первого сентября, со свежей справкой, как это требуют правила внутреннего распорядка, мы начали посещать д/сад. Позже медсестра заявила, что дети здоровы, но «потенциально опасны для окружающих. Врач-фтизиатр отказалась выдать справку без проведения скрининг тестов. Начали гонять по кругу»,- рассказала родительница.
Эксперты ОНФ выяснили, что с аналогичной ситуацией сталкиваются и другие родители в г.Самаре и Тольятти.
[Spoiler (click to open)]
Эксперты ОНФ считают, что медицинские работники этих учреждений неверно толкуют положения санитарно-эпидемиологических правил о профилактике туберкулеза, не учитывая все правовые нормы
В частности,  в соответствие с законами «Об основах охраны здоровья граждан», «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», «О предупреждении распространении туберкулёза в РФ», «Об образовании» и принципом добровольности получения противотуберкулезной помощи, отсутствие туберкулино диагностики не является препятствием к посещению образовательного учреждения.
Родители ребенка вправе отказаться от проведения диагностических проб, что не должно повлечь ограничение его права на посещение образовательного учреждения, если есть письменное заключение врача-фтизиатра о том, что ребенок здоров. При этом, врач-фтизиатр может выдать справку о состоянии здоровья ребенка не только на основании скринингового обследования на туберкулез, но и на основании осмотра, выявления отсутствия или наличия у ребенка характерных жалоб или симптомов, подозрительных на заболевание туберкулезом, контака с больными туберкулезом.
promo samarski_kray august 10, 09:14 7
Buy for 150 tokens
Самарские тепловики бьют тревогу - более ста многоквартирных домов в нашем городе УК не готовят к отопительному сезону. Что это означает? Когда начнется поставка тепла в эти дома, а коммуникации не будут готовы, начнутся бесконечные прорывы труб и прочие неприятности. У людей с незавидным…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kosmonavtmic
Oct. 17th, 2017 04:52 pm (UTC)
То есть, фтизиатр справку не дал, а "пакет медицинских документов предоставила" несрастушечка, однако!
redallert2000
Oct. 20th, 2017 11:12 pm (UTC)
Ну вы молодцы, ничего не скажешь. Теперь вашими стараниями непривитые будут тоже посещать учебные заведения. Вы будете отвечать, когда доиграетесь до эпидемии?
( 2 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com