a_tushin (a_tushin) wrote in samarski_kray,
a_tushin
a_tushin
samarski_kray

Маленький брат будет наблюдаеть за тобой и в Самаре!

https://cbkg.ru/uploads/wsv%2007.05%20%D1%81%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%203.jpg


Сколько разговоров идет о слежке за пользователями в сети! Рекламщики, продавцы, спецслужбы… блин, куда податься от Большого брата, а тут еще маленький по ходу нарисовался:

В конце сентября этого года старший вице-президент между прочим, Сбербанка А.Ведяхин не без гордости говорил о планах уже в 2018 году ввести в банке в промышленную эксплуатацию систему мониторинга поведения клиентов в социальных сетях:

«Чтобы мы поняли, кто, все следы, все источники, чтобы стало понятно, что это за человек, и если он «лайкает» тюремные четки и «Владимирский централ», то навряд ли ему надо сразу одобрять кредит, скорее всего, еще раз надо что-нибудь посмотреть».

Т.е. это банк будет решать, по сути, что такое хорошо, а что такое плохо. И это не говоря уже о том, какого х, он вообще будет заниматься мониторингом?

Если это будет только в отношении клиентов и с их согласия я еще могу понять. Однако сдается мне, что все фишка в работе на опережение: пришел дядя Вася в банк, его в комп ввели а там… там и про четки и про централ уже подборочка с далеко идущими выводами…

Вот как по моему…

источник





Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments