?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

https://cbkg.ru/uploads/wsv%2007.05%20%D1%81%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%203.jpg


Сколько разговоров идет о слежке за пользователями в сети! Рекламщики, продавцы, спецслужбы… блин, куда податься от Большого брата, а тут еще маленький по ходу нарисовался:

В конце сентября этого года старший вице-президент между прочим, Сбербанка А.Ведяхин не без гордости говорил о планах уже в 2018 году ввести в банке в промышленную эксплуатацию систему мониторинга поведения клиентов в социальных сетях:

«Чтобы мы поняли, кто, все следы, все источники, чтобы стало понятно, что это за человек, и если он «лайкает» тюремные четки и «Владимирский централ», то навряд ли ему надо сразу одобрять кредит, скорее всего, еще раз надо что-нибудь посмотреть».

Т.е. это банк будет решать, по сути, что такое хорошо, а что такое плохо. И это не говоря уже о том, какого х, он вообще будет заниматься мониторингом?

Если это будет только в отношении клиентов и с их согласия я еще могу понять. Однако сдается мне, что все фишка в работе на опережение: пришел дядя Вася в банк, его в комп ввели а там… там и про четки и про централ уже подборочка с далеко идущими выводами…

Вот как по моему…

источник





promo samarski_kray august 10, 09:14 7
Buy for 150 tokens
Самарские тепловики бьют тревогу - более ста многоквартирных домов в нашем городе УК не готовят к отопительному сезону. Что это означает? Когда начнется поставка тепла в эти дома, а коммуникации не будут готовы, начнутся бесконечные прорывы труб и прочие неприятности. У людей с незавидным…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
apium_a
Oct. 22nd, 2017 04:47 am (UTC)
тащемта банк вроде вправе отказать в кредите вообще без объяснения причин отказа. кроме того, вправе собирать общедоступную инфу о клиенте, с целью проверки его платежеспособности и проверки рисков - намерена такая личность в принципе возвращать кредит аль нет (тут критерии у всех банков могут быть разные - кого-то и владимирским централом не запугаешь, лишь бы кредит впарить). и уж точно банк вправе использовать для этого все способы, не противоречащие закону - а что противозаконного в том, что они просматривают посты на твоей странице, которые ты сам же с гордостью вываливаешь на всеобщее обозрение?
ПЫСЫ: сам не любитель банков, имел неприятный опыт общения, но и бухтеть впустую не вижу смысла
vookaa
Oct. 22nd, 2017 09:12 am (UTC)
Так информация общедоступна. Часть организаций этим давно уже пользуются либо чтобы оценить заемщика, либо найти контакты общих друзей у должника (мне так названивали на указанный рабочий номер).
urivladimirovic
Oct. 22nd, 2017 09:28 am (UTC)
Долой долги.
missis_ykcyc
Oct. 23rd, 2017 04:39 am (UTC)
Вообще проблемы не вижу. Что мешает Васе создать фейковую страницу и лайкать хоть черта лысого???
( 4 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com