Активисты ОНФ (onf63) wrote in samarski_kray,
Активисты ОНФ
onf63
samarski_kray

ОНФ: программа благоустройства городской среды в Самаре буксует

На начало октября в Самарской области по программе благоустройства городской среды из запланированных 1.5 тысяч завершены работы только на 170 дворовых территориях , ведется работа на 890 объектах. На 405 дворовых территориях работы не начинались, на них еще даже не заключены контракты.
С учетом , что вот-вот ляжет снег, есть опасения, что почти треть заявленной на 2107 год программы не будет реализована.
Это означает, что в следующем году Самарская область может получить меньше средств на благоустройство.
Что выявили эксперты ОНФ изучая , как же обстоят дела с освоением 2-х млрд бюджетных денег, выделенных нашему региону на 2017год?
[Spoiler (click to open)]
И выяснили, что очень много разного рода нарушений.
В частности, администрация Кировского района г. Самары организовала конкурсное рассмотрение поданных заявок на благоустройство в 2018 г. общественными советами, тогда  положения №169 и 511 Постановлений Правительства РФ строго говорят о том, что  заявки должны подавать сами жители, а никакие не общественные советы.
Не соблюдается принцип прозрачности и открытости в подаче заявок и их принятии.
Жители дома по адресу Силина, 6 только от активистов ОНФ с удивлением узнали, что заявки уже рассматриваются. Жителидома по адресу Стара-Загора, 156 с середины сентября пытались подать заявку на благоустройство, получая типичный ответ «ждите, прием будет объявлен дополнительно». Случайно узнав о проходящем заседании Совета, они его посетили, но вразумительного ответане получили.
Кроме того, сплошь массовое использования типовых решений, когда соседние дворы всего микрорайона обустраиваются стандартными типовыми конструкциями детских площадок. Это исключает индивидуальный взгляд на конкретный двор и не дает комплексного развития территории микрорайона.
Между тем эксперты ОНФ провели в Самаре проектные сессии, где предложили нестандартный подход к благоустройству дворов. Молодые архитекторы предложили проект «Читающие дворики», поддержанный министерством ЖКХ и районными администрациями.
В  Хворостянке, например,  совместно с ОНФ сумели реализовать уникальный вариант благоустройства дворовой территории, сформировав фактически современное общественное пространство.
В Тольятти и того хлеще- умудряются включать в программу благоустройства те дворы, которые буквально год назад уже отремонтировали и сегодня могут служить лучшим образцом.
Будем выносить тему на региональную конференцию 9 ноября.

Tags: благоустройство
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments