alisa1lisa (alisa1lisa) wrote in samarski_kray,
alisa1lisa
alisa1lisa
samarski_kray

Конец октября, а у нас клещи

Октябрьский район Самары. Погода в последние дни не располагает к длительным прогулкам, гуляем с собакой буквально по 10-15 минут в скверике около дома. И что вы думаете, в воскресенье сняла с нее огромного, напившегося крови клеща. А вчера еще одного, даже больших размеров.




Никогда не сталкивалась с клещами в такое время года. Уже был и снег, и даже мороз - какие живучие, оказывается, эти гадкие существа. И если обычно клещи выбирают у собак область головы и шеи для прикрепления, то эти осенние кровопийцы присосались в районе хвоста. Там, где сразу их и не увидишь. Вот и разъелись до таких размеров.

Я расстроена, ведь собака моя уже без защиты, действие антипаразитарного спрея закончилось. Потому как я пребывала в полной уверенности, что сезон завершен и опасность клещей миновала. Остается надеяться, что все обойдется и моя собачулька не заболеет.

Хочу предупредить владельцев собак. Тщательно осматривайте своих любимцев после прогулок, клещи все еще есть у нас в городе.
Tags: Самара, собаки
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments