NOVAANNA (novaanna) wrote in samarski_kray,
NOVAANNA
novaanna
samarski_kray

35 ДТП по вине пьяных водителей

За 9 месяцев по городу произошло 35 ДТП по вине водителей, управляющих транспортным средством в нетрезвом состоянии. Погибло 7человек и более 40 получили ранение различной тяжести. Эти цифры озвучил глава горГАИ Андрей Карпочев на встрече с блогерами.
По данным организации «Ночной патруль» максимальное количество пойманных за ночь пьяных водителей составило 9 человек. Т.е как минимум пострадало бы еще +9 невиновных. После таких цифр пробежала дрожь. Остаётся лишь догадываться, сколько нетрезвых шофёров избежали встречи с полицией. У каждого столба ведь не поставишь инспекторов ДПС. Как минимум половину «пьяных» ДТП можно избежать, если трезвые родственники, соседи или очевидцы не позволят водителю сесть за руль. Или сообщат в ДПС или представителям «Ночного патруля».
Вечером 3 ноября, я приняла участие в мероприятии направленном на выявление пьяных за рулем. Первенец не заставил себя долго ждать, совершил ДТП в районе ул .Гагарина. Отказался от прохождения медицинского освидетельствования и утверждал, что не пьет за рулем, хотя АЛКОароматом несло за версту.




За пару часов до этого в горГАИ прошел инструктаж участников ДПС и активистов организации «Ночной патруль». Инструктаж провели зам.начальника облГАИ –Игорь Бобров, начальник горГАИ Андрей Карпочев и Оксана Кузнецова - начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по Самаре
Продолжилось мероприятие на ул. Антонова-Овсеенко, где сотрудники ДПС выстроились в два огромных коридора. Происходила тотальная проверка водителей на предмет алкогольного опьянения.


Сложилось впечатление, что встречают президента, а не пьяных вылавливают. Я задалась вопросом: - «А зачем такую шумиху устраивать?  Вряд ли пьяные поедут в коридор из гайцов. Надо быть полным идиотом».
Но как отметил Игорь Бобров: - «Результат – это сохранение жизни, а не количество пойманных водителей».Автолюбители, зная о подобных мероприятиях не сядут за руль, и как следствие не совершат ДТП. Кроме того, по всему городу постоянно работает «Ночной патруль» и инспекторы ДПС.
на фото Игорь Бобров зам.начальника облГАИ




Нашелся "герой" и сунулся в пекло из сотрудников ДПС. Вид у него достаточно печальный. Но я бы на его месте радовалась, что все закончилось именно так, а не тяжелыми последствиями.


Мне удалось прокатиться с «Ночным патрулем» по злачным местам, где чаще всего встречаются алководители. Также по всему городу у них есть свои агенты, которые сообщают инфу о пьяных водилах «Ночному патрулю». Так что любители бухнуть и покататься на авто, запомните:

- Большой брат следит за тобой!!!



Tags: #ГАИ, #ГИБДД, #автомобилисты, Андрей Карпочев, ГАИ, ГИБДД, Ночной патруль, авто, пьяные за рулем
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments