?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поход в больницу

Неделю назад я писал небольшой пост про медицину и в конце написал что наверное теперь буду этой темы касаться чаще. И к моему сожалению, хорошего написать про работу нашей системы здравоохранения я могу мало, а вернее ,если касаемо моего похода в больницу- то просто слов нет какой там пиздец бардак. Вот  назначил мне терапевт пройти рентген обследование, и сделать кардиограмму сердца, после чего идти обратно на прием для определения точного диагноза и , как следствие- назначения правильного лечения. Ну, казалось бы- за день все сделаю и на следующий день опять на прием и все будет хорошо. Однако, это не совсем так. Если ЭКГ прошел быстро, сразу после терапевта, то вот с рентгеном все сложнее. В регистратуре записали меня на 16 ноября! а это было 30 октября, к слову............ На вопрос как так? почему так долго? сказали что запись такая, народу много на рентген ( ну как я и писал в предыдущем посте об аналогичной ситуации у знакомого).  Спрашиваю- а если без записи прийти в рентген кабинет, примут? сказали нет. И вот тут просто нет предела тем эмоциям, которые посещают в этот момент.... И пост я сразу не решился писать- уж слишком эмоциональным он получился бы.
У меня сразу возник вопрос к Минздраву-  Почему в ЦГБ Сызрани (бывшая ГБ №1 ) такие очереди в рентгенкабинет?  У нас что, рентген теперь такой редкий вид обследования ( как МРТ или УЗИ ), что на него так сложно попасть ??? что за бред и бюрократию развели в больнице? почему люди с направлением от хирурга тоже так долго ждут очередь? Почему такого раньше не было (зимой все было просто и рентген можно было пройти в день посещения врача ), а сейчас появились очереди? в общем, вопросов много, а толку нет....
 
promo samarski_kray october 4, 15:56 25
Buy for 100 tokens
В моей руке вы видите бутылку вина, которое не купишь ни в одном магазине: Романтическое название "Жигулевская лоза" ему придумали студенты самарского политеха, которые обучаются на факультете пищевых производств. На самом деле, здесь обучают не только виноделию, но также производству…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
eirc63
Nov. 9th, 2017 09:39 am (UTC)
а расскажите по какому блату вы к терапевту попали? я как-то сунулся, и выпал в осадок, когда меня записали на другой день! говорю: я ж сегодня болею, зачем мне после завтра к врачу?
serega_szr
Nov. 9th, 2017 09:53 am (UTC)
Кстати да, с записью к терапевту тоже вроде засада, но когда я пришел утром в понедельник в регистратуру- то записали на этот же день, но без талона и времени- сказали в порядке живой очереди, потому как рабочий день и я вроде как должен быть на работе, а заболел. Хорошо хоть в регистратуре с пониманием относятся и понимают что человек мог не пойти на работу.
eirc63
Nov. 9th, 2017 10:03 am (UTC)
и это сделали не так давно(относительно). пару лет назад, в течении часа-двух к терапевту можно было попасть.

а сейчас просто пипец, я знаю, что мне надо к лору(гайморит), но к нему направит только терапевт, к которому записывают через пару дней, который назначит снимок, на который запишут через неделю и только потом может быть направят к лору, еще через недельку, который навыписывает дорогущих лекарств. я поржал, когда в аптеке спросили фамилию врача, похоже там бонусы от продаж капают.
serega_szr
Nov. 9th, 2017 10:05 am (UTC)
Да, грустная ситуация у нас с медициной....
verqiz
Nov. 9th, 2017 10:46 am (UTC)
На следующий день, да Вы счастливчик!)

Я 12 мая смог записаться на приём к своему участковому терапевту только на 25 мая!
angel_063rus
Nov. 9th, 2017 04:36 pm (UTC)
Укомплектованность врачами-рентгенологами в самарской области порядка 45%. Скорее всего такие сроки записи обусловлены тем, что в поликлинике работает внешний совместитель на какую-то микроскопическую часть ставки и приходит 1-2 раза в неделю...
serega_szr
Nov. 10th, 2017 05:08 am (UTC)
В нашей поликлинике рентгенолог свой,и работает там постоянно.
angel_063rus
Nov. 11th, 2017 07:10 am (UTC)
Вашей поликлинике сильно повезло иметь собственного врача. Значит много желающих планово пройти рентгенологическое обследование. А кроме того, существет такая штука, ка экстренное обследование, не запланированное. И прав ваш доктор, что следит за лучевой нагрузкой рентгенлаборантов и своей собственной. Светя другим сгорать самому он не обязан.
( 8 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com