denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Дело обманутых дольщиков сдвинулось с мертвой точки

Димка mr_espozito у меня парень скромный, поэтом написать про эту тему не захотел. А я горжусь тем, что он помог людям решить проблему, которая не двигалась с мертвой точки 15 лет.



После его статьи Дом с "высокой степенью готовности" предлагают достроить самим дольщикам, на почту онлайн-журнала "Самарский край" пришло письмо от председателя инициативной группы обманутых участников долевого строительства. Публикую его полностью.


"После общего собрания и сбора всех подписей за отказ достраивать своими силами, дольщики 24 октября отправили резолюцию и протокол Президенту. Губернатору. Прокуратуру, Минстрой. 29 октября вышел репортаж о нашем доме, подготовленный корреспондентами интернет портала Самарский край. Выражаем им огромную благодарность, тк именно после выхода репортажа 1 ноября позвонил инвестор, назначил встречу. Дольщики 1 ноября с ним встретились в Минстрое, 2 ноября уже у них в офисе. Нам предложили три варианта решения нашей проблемы:

1. выкуп наших квартир

2. обмен на готовое жилье

3. остаться и подписать договор с новым застройщиком

С 3 ноября Генеральный директор Горланов Антон Олегович ведет прием дольщиков, по адресу Московсеое шоссе 230-а офис 24, где он лично сам беседует с каждым дольщиком, после чего дольщики письменно выражают свое мнение (по 1 из 3 вар).

Ежедневно принимается группа из 10 дольщиков, отзывы очень хорошие люди довольны, что их 15-летняя проблема начала решаться.

По итогам приема 3 и 8 ноября можно сделать предварительный вывод, в основном дольщики желают продать свои помещения.

Со слов генерального директора, они намерены выкупить весь дом либо расселить определенную часть дольщиков в другие дома. Для этого они предлагают многие варианты. Конечная цель – достроить дом и ввести в эксплуатацию.

Главное, что люди берутся решить проблему измученных обманутых дольщиков, и снять социальную напряженность в регионе.

Надеемся, что Власти города Самары, примут активное участие и будут оказывать помощь. За что мы дольщики заранее им благодарны.

Для справки:

В 2001году Президентом была принята государственная программа «Стимулирования жилищной программы», всем регионам было указано, выделять земельные участки и заключать договора с застройщиками, далее контролировать их ежедневно.

Постановлением Главы города Самара от 08.09.2003 года № 971, был утверждён акт о выборе земельного участка для строительства жилого дома, расположенного по адресу: Мехзавод квартал 3. На основании указанного постановления утверждён проект границ земельного участка и постановлено согласовать с ООО «КРОСС» место размещения жилого дома на земельном участке площадью 5.060 кв.м., относящемся по категории к землям поселений, расположенным по адресу: города Самары. Таким образом чиновники САМАРЫ, предоставили застройщику все условия для нормального строительства. но забыли о контроле, либо умышленно НЕ контролировали. что вышло на деле: застройщик собрал денежные средства

(авансом), а строить ему не дали отняли землю. Складывается впечатление, что это был заговор прежних руководителей Самарской области.

Но с приходом нового губернатора Азарова Дмитрия Игоревича, дольщики облегченно вздохнули. Так как знают его по работе в администрации. Мы уверены, что Дмитрий Игоревич наведет порядок и все расставит по местам.

Просим через прессу пожелать Азарову Дмитрию Игоревичу, терпения и здоровья.

Ширяеву Дмитрию Евгеньевичу выражаем благодарность, спасибо от всех дольщиков.

С Уважением дольщики ООО КРОСС.

О дальнейших действиях и решениях нашей проблемы, мы будем регулярно сообщать корреспонденту интернет ресурса Самарский край Ширяеву Дмитрию Евгеньевичу.

09.11.2017г Короткова Т.П".



Пусть все у этих людей будет хорошо. А мы проследим.

Tags: ЖКХ, беспредел, обратная связь, письма читателей, строительство
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments