denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

Через кабаки к спортзалам - что думает Иван Мотынга об антиалкогольном законе

Сейчас в Самарской области обсуждают вопрос, связанный с продажей алкопродукции. Надо ли ограничивать временными рамками любителей или свинья синяк везде грязь найдет? Честно говоря, глаза слезятся от нелепых опросов в СМИ, которыми запестрили КП и прочие АиФы вчера. Здесь нужна твердая политическая воля, а не вопрос к обывателю. И не столько по отношению к времени продажи алко, сколько ко способу. Но в губдуме много лоббистов алкотемы и ссориться с ними, коечно, никто из чиновников и народных избранников не хочет. Никто даже не хочет попробовать завязать дискуссию.

Мне понравился коммент моего любимого районного депутата Ивана Анатольевича Мотынги по этой теме. Публикую его полностью (стырила с официального сайта), хотя мне нравится только конец сей текстовой мысли. Она основная там. Про спорт.



"Перспектива приведения регионального законодательства по ограничению потребления алкоголя в соответствие с федеральным вызвала дискуссию в Самарской Губернской Думе, к единому мнению депутаты так и не пришли. Вопрос безусловно важный, фактически, жизнеопределяющий для нашего региона, поэтому было принято решение привлечь к обсуждению широкую общественность. Выскажу свое мнение и я.

Практика введения жестких временных рамок продажи алкоголя в регионе к положительному результату не привела. По данным ГУ МВД России по Самарской области, только в 2016 году зарегистрировано 2226 пострадавших в результате токсического действия различных спиртов, из них с летальным исходом — 319 человек, при этом смертельные случаи от отравлений с каждым годом увеличиваются. И причиной тому, я убежден, многочисленные разливайки, которые у нас практически на каждом углу. В погоне за легкой наживой торгуют дешевым пойлом, а фактически, продают смерть. Кому-то легкую, а кому-то не очень, в мучительных судорогах от отравления алкогольным суррогатом.

Убежден, что региональное законодательство нужно привести в соответствие с федеральным. НО!!! При этом необходимо жестко ограничить количество объектов торговли, имеющих лицензию на продажу алкоголя. Практику, когда человек на пути в спортзал встречает как минимум пять питейных заведений и в итоге может поддаться соблазну, нужно немедленно прекращать. Популяризация спорта, напротив, должна возрасти в разы".

Tags: Мотынга, алкоголь, спорт
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments