Дмитрий Ширяев (mr_espozito) wrote in samarski_kray,
Дмитрий Ширяев
mr_espozito
samarski_kray

Category:

Приключения ресторанного критика в Чайхоне №1

Любите ли вы узбекский плов? Нет, не так. Любите ли вы узбекский плов, так, как люблю его я? Но, к сожалению кроме меня его никто не умеет готовить, даже stalic . Но, я ошибался, настоящий удалось отведать в открывшейся Чайхоне №1 на МШ 2в.



Официальное открытие было 10 числа, но меня, как известного ресторанного критика пригласили туда заранее. Надев тюбетейку и брюки посвободнее я отправился на дегустацию блюд узбекской кухни. А попал на вечеринку инстаграмных маньяков!



Они так ловко управлялись со своими гаджетами, одной рукой фотографировали, другой держали фонарик над едой, а третьей ели.



Словив гастрономический шок от изобилия блюд, тоже поддался искушению и начал неистово жать на кнопку спуска своего "Зенита"

Из телятины шашлык, не помню как по узбекски



Тоже с мясом. Суп. Я вообще люблю мясо, но и овощами тут всяко-разно потчуют



Вот. Это самса, та что побольше с бараниной, а вот маненькие это с телятиной и называется (мамам не читать) самса - бэби. Понятно, да? Ребенок коровы (с)



Шеф - повар Салахудинов Хусниддин. Ему всего 22 года, но он уже успел поработать шефом в Москве, но оттуда его перекупили и привезли в Самару. Нам он поведал, что все продукты в ресторан завозят прямыми рейсами из Узбекистана, и в том, что плов Узбекский на 100% можно не сомневаться



А это ракетный комплекс Искандер.



Кстати, готовят прямо при вас. Тандыр



И мангал. Так что можно подойти и заказать себе вооон тот кусок. Называется фуд-базар. Мы в Тайланде на таком были. Шоу "За стеклом"



Потом мы распоясались и ели в три горла



А под конец зарезали пирог



Чайхона, это сеть ресторанов, но каждый из них не похож на остальные. Тут смесь лофта и дорого-бохато.



Это не пол. Это потолок. Сплетен ВРУЧНУЮ!



Что понравилось, мягкие диваны и много места. С содроганием вспоминаю какой-то рестик на ленинградской, вчетвером сидели как селедки в бочке. А тут можно и прилечь.

Так что, krugovoy denataliya novaanna в следующий раз давайте тут встретимся.

Честная, сытная, вкусная кухня. Пока поставлю 4 ★★★★ из 5, ибо же нас как почетных гостей кормили. Заеду как нибудь инкогнито. Если что, вот их инстаграм https://www.instagram.com/chaihona1_smr/ и вк https://vk.com/chaihona1samara



Тут люди спрашивают, чья Чайхона, так это Чайхона Тимура Ланского есличо.

Пост не проплачен, работал за еду.

Tags: Сталик, Тимур Ланский, Чайхона №1, рестораны Самары, я люблю поесть
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →