?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О культуре...

5 ноября прогуливался около Драмтеатра - обратил внимание, какой он у нас обветшалый (привет вам, певцы ФОКов).
8 ноября был в нём на спектакле, в камерном зале - антураж эпохи развала СССР. Поностальгировал, конечно. Но как-то не по себе - все-таки главный областной театр.
Тут как-то по ТВ видел министра культуры - он про справедливость рассказывал. Долго не смотрел, но как понял - могу и ошибаться, речь шла об отмене льгот, которая якобы для справедливости свершилась.
На днях узнал, что музей истории фотографии выселяют из Мега-сити, к 1 декабря. При том, что раньше у него было муниципальное помещение, потом его продали - музей выкинули, кормили обещаниями, что дадут другое. Дал Сурков на 1,5 года. Но его задача не культурой заниматься, а коммерцией.
Самое интересное, что одна федеральная компания так впечатлилась музеем, что готова была дать 400 млн. на строительство, но при одном условии - наличия собственной земли. Но нам инвестиции без откатов не нужны.

Короче, надо дать министру культуры полностью отдаться вопросам справедливости - помните как этот товарищ грудью за стену бился, любо-дорого было смотреть - пусть и за справедливость бьется на нашем самарском телевидении, куда его обязательно будут приглашать. А состояние культуры просто не даёт ему отдаться любимому делу.

Да, в буклетик к ЧМ2018 музей не забыли включить. Но теперь буклетик придётся переиздавать - новая денежка опять же...



promo samarski_kray октябрь 4, 15:56 25
Buy for 100 tokens
В моей руке вы видите бутылку вина, которое не купишь ни в одном магазине: Романтическое название "Жигулевская лоза" ему придумали студенты самарского политеха, которые обучаются на факультете пищевых производств. На самом деле, здесь обучают не только виноделию, но также производству…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
inst_ru
Nov. 16th, 2017 05:53 pm (UTC)
1. А что это за новорусское словообразование: "Музей Детская картинная галерея"???
2. А где Музей Лягушки?!?!?
natalya_maslova
Nov. 18th, 2017 08:29 pm (UTC)
Очень плохая новость. Музей ведёт обширную и разнообразную просветительскую работу. Что особенно важно- масса молодых, активных людей заняты полезными делами. Опять начнутся пустые обещания со стороны городских властей.
( 2 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com