?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В пятницу в актовом зале ПГУТИ прошло широкомасштабное мероприятие, посвященное Всемирному дню памяти жертв ДТП. Ежегодно в РФ на дороге погибает более 20 тысяч человек. Чаще всего автоаварии остаются главной причиной гибели молодых людей в возрасте 15-29 лет . Дорога уносит жизнь самых близких для нас людей: дети, родители, мужья, жены и друзья. А сколько остается тех, чья душа умирает в миг, когда узнают о смерти родного… Смерть близких – одно из самых тяжелых испытаний в жизни каждого из нас. Особенно если смерть пришла внезапно. Трагедии на Российских дорогах чаще всего происходят из-за водителей – «чайников», нетрезвых водителей и пешеходов, не соблюдающих правила дорожного движения. Жертвами ДТП часто становятся совершенно невинные люди: случайные прохожие, дети… И всегда главная причина, что «один из» нарушил ПДД. Просто решил проскочить на желтый свет, просто превысил скорость, просто пробежал в неположенном месте..Все это «просто» в один миг, меняет жизнь навсегда.




Студенты не подозревая, что именно их ждет, подтягивались в зал. В привычной для них манере часть уткнулась в гаджеты, кто-то зевал, кто-то смеялся, а кто- то писал лекции. Все, как обычно. У студентов иначе быть не может. При входе они клеили записочки с желаниями на большой шар.





После того, как все расселись, на экранах появился видеоролик. Подборка сюжетов ужаснейших аварий, в которых погибли и получили тяжелые ранения люди. В зале настала глубокая тишина и на лицах ребят пропала улыбка.

После видео, перед присутствующими с комментариями выступили сотрудники ГИБДД, активисты общественной организации «Ночной патруль», представители Центра медицины катастроф и «Самарской областной станции скорой медицинской помощи».

На дорогах Самарской области за 10 месяцев текущего года погибло уже 300 человек. Более тысячи получили ранения. И такое происходит ежедневно, просто вы этого не видите. Читая сводки ДТП, я вижу, что причиной происшествий чаще всего является беспечность участников движения, - рассказал заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области полковник полиции Юрий Некрасов.

Оксана Кузнецова - начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения
ОГИБДД УМВД России по Самарской обл.


активист общественной организации «Ночной патруль»

представитель Центра медицины катастроф


На сцене появился Руслан - отец двух детей. В его семье 7 месяцев назад случилось горе. По вине пьяного водителя, который пролетел на запрещающий сигнал, Руслан потерял любимую жену. С дрожью в голосе и болью в сердце он начал свой рассказ со слов: - «Мы возвращались с дня рождения сына…»

Я все это время наблюдала за ребятами, у некоторых покатились слезы..


Лопнул шар. Листочки с мечтами разлетелись...


В зале не было громких слов и аплодисментов.






Молодой человек решил вступить в ряды активистов общественной организации «Ночной патруль»



Перед входом к университету студенты увидели экспозицию из 5 разбитых машин после аварии. А на специально установленных рядом табличках, можно было прочесть обстоятельства каждого ДТП. Я поинтересовалась мнением студенток, которые разглядывали салон одного из авто.
«Слово ужасно не подойдет, страшно.. Я не знаю, что сказать» - ответила одна из девушек.





В целях привлечения внимания молодого поколения к всеобщей проблеме безопасности на дорогах, по инициативе Госавтоинспекции, краш-курс пройдет и в других учебных заведениях Самары.


promo samarski_kray январь 6, 11:55 30
Buy for 150 tokens
Вчера с детьми побывали на необычном спектакле. Называется он "33 поросенка". Честно говоря, не ожидала, что так сильно может понравиться детский спектакль. Но игра актеров, сама постановка, шикарные костюмы и музыкальное сопровождение - были на высоте! Если этот спектакль еще где-то проходит,…

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
missis_ykcyc
Nov. 19th, 2017 11:54 am (UTC)
Очень тяжело и страшно. Но по-другому, увы, никак не получается привлечь внимание к этой проблеме. Может, ребята будут более внимательными на дорогах...
novaanna
Nov. 19th, 2017 01:30 pm (UTC)
после увиденного, думаю да. такие кадры застревают в голове
livejournal
Nov. 19th, 2017 12:39 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
a_n_a_r_x_i_s_t
Nov. 19th, 2017 02:29 pm (UTC)
Жесткач
novaanna
Nov. 19th, 2017 02:53 pm (UTC)
врезается в память и надолго
kosmonavtmic
Nov. 19th, 2017 03:28 pm (UTC)
Во-первых, лекторам повезло, что никому от их лекции плохо не стало. А то некоторые люди могут быть сверхэмоциональными и на демонстрацию смертей и прочей "жести" получить неслабый шок.
Во-вторых, ГМБДД пусть занимается пропагандой с теми, кто перебегает ПЧ в неположенном месте. Только позавчера мадам из-за автобуса, обойдя его на остановке спереди, ломанулась под колёса. Еще Рудакову предлагал передвижной лекторий организовать и задерживать таких (если не желают оформить штраф как положено) на лекции по ДТП... часик-другой до наполнения автобуса, и лекция 30-минутная вот такого плана , как в этом посте.
Но , видимо, В ГИБДД несколько другие цели. Отмазки по "мы не подписывали проект реконструкции МШ", бесконтрольное строительство и запуск переходов на МШ, Красноглинском шоссе, замена знаков "как чёрт на душу положит" на кольцах.... Ничто не беспокоит ГИБДД и отдел его пропаганды. :(
novaanna
Nov. 19th, 2017 05:07 pm (UTC)
может и правда не подписывали, вам от куда знать..так на курсе как раз и говорили в том числе и про нарушения ПДД со стороны пешеходов
kosmonavtmic
Nov. 19th, 2017 05:28 pm (UTC)
Кажется, Вы не поняли...
Подписывание проектов - прямая обязанность ГИБДД.
Ну и про нарушения пешеходами можно просто рассказать, а можно кровь-кишки показывать.
Первое - не выполнено, второе - перевыполнено. Просто потому что всё без затрат.
novaanna
Nov. 19th, 2017 06:07 pm (UTC)
Ну и про нарушения пешеходами можно просто рассказать, а можно кровь-кишки показывать. - иногда лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Или вы думаете студенты не знают ПДД и последствия при их нарушениях. знают, просто не понимают насколько серьезно, потому что лично не сталкивались и не видели последствия.
kosmonavtmic
Nov. 20th, 2017 04:09 am (UTC)
То есть Вы вообще не понимаете, о чём я говорю. Или делаете вид. что не понимаете.
Поверьте, созерцание развороченных трупов не доставляет эстетического наслаждения. Более того, некоторым это прямо противопоказано.
novaanna
Nov. 20th, 2017 12:20 pm (UTC)
а их показывают не с целью получения этетического наслаждения
kosmonavtmic
Nov. 20th, 2017 12:33 pm (UTC)
А с целью вызвать шок у неподготовленного человека. Нет, Вы и вправду не в курсе, что некоторым людям такое противопоказано?!
novaanna
Nov. 20th, 2017 02:00 pm (UTC)
Какие ваши предложения? так не делать? по-вашему плохая затея?
kosmonavtmic
Nov. 20th, 2017 02:09 pm (UTC)
Да, так не делать. Я написал и почему не делать, и что делать вместо этого. Читайте внимательнее.
human_oid
Nov. 20th, 2017 12:30 pm (UTC)
У ГИБДД есть агит-газель, которая нарушает ПДД. Писал уже - https://human-oid.livejournal.com/234383.html
И толку от этой "работы" никакой
inst_ru
Nov. 19th, 2017 04:00 pm (UTC)
Отличная идея! Сколько слов ни говори - "Это где-то далеко, это не со мной".
Вот ещё бы принудительно всю молодёжь, имеющую водительские права - в морг на экскурсию =- вдумчиво посмотреть, что остаётся от человека , непристёгнутого, после лобового столкновения. Или от пешехода, сбитого хотя бы при 70 км/ч....
И так - каждые полгода. Минимум.
novaanna
Nov. 19th, 2017 05:04 pm (UTC)
именно...так может и воспитаем общество культурных водителей
inst_ru
Nov. 19th, 2017 05:34 pm (UTC)
Да не культурных. Хотя бы - просто водителей....
artimage_su
Nov. 19th, 2017 09:46 pm (UTC)
ну, справедливости ради, нужно сказать, что первыми жесткачить начали в борьбе с курением, наклеивая всё более шокирующие картинки.

шок действительно может достучаться до блаженного распиздяя.

но разовые акции не сильно действенны (вспомним про пачки сигарет - чтоб глаза мозолило). возможно тут надо пускать по городу трейлеры с разбитыми машинами. чтоб катались по кругу, типа как раньше рекламные автобиллборды. и если в пробке наскучит пялиться на разбитую консервную банку, то можно время от времени из нее краску красную проливать. ну чтоб вштырило даже самого затупившего водителя.

вот тогда точно все тихонько и по струнке ездить начнут.

Edited at 2017-11-19 09:50 pm (UTC)
novaanna
Nov. 20th, 2017 12:22 pm (UTC)
сейчас скажу банальные слова: надо элементарно с детства детям прививать знание и соблюдение ПДД..но видимо не в нашей стране...(
artimage_su
Nov. 20th, 2017 03:13 pm (UTC)
еще!

еще банальнее!

привить знание уголовного и административного кодексов. а так же разобрать и запомнить хотя бы десять библейских заповедей.

но, да, банальность у нас не проходит.
"не в нашей стране", точно.
artimage_su
Nov. 19th, 2017 09:49 pm (UTC)
ах ну да, взбудоражившие интернеты новости про крестный ход на убийственной трассе, можно перебить еще более креативной штукой.

в потенциальных аварийных местах имитировать аварию. с кровью кишками и расчлененкой по обочине и деревьям. сделать инсталляцию круглосуточной.
ну вот народ тогда там точно не будет лихачить. попривыкнет конечно. но в целом надолго хватит охолонять.

не ну а чо. картонки с гаишниками меряющими скорость работают же.

Edited at 2017-11-19 09:49 pm (UTC)
inst_ru
Nov. 20th, 2017 03:14 am (UTC)
Кстати, много раз встречал подобные инсталляции возле ж/д переездов. В Мордовии, у Умёта. Да и у нас, кажется, где-то в районе Курумоча.
Возле переезда на постаменте "Жигули" всмятку...
artimage_su
Nov. 20th, 2017 03:15 pm (UTC)
постаменты не катят. это всё становится обыденным, как бюст ленина во дворе.
жесче надо.
прям с лежащими на обочине и из разбитых окон манекенами жертв.
и не где-то в паре мест, а на перекрестках через квартал.
inst_ru
Nov. 20th, 2017 03:37 pm (UTC)
Хорошо было бы в ПДД изменения внести за непропуск пешехода на переходе. Не пропустил - не штраф, а лишение прав на длительный срок. Чтобы сам в шкуре пешехода долго побыл и кое-что для себя, наконец, понял...
artimage_su
Nov. 20th, 2017 03:41 pm (UTC)
в общем весь свет клином сходится на гаишниках.
я будя проездом в отпуске летом с удивлением увидел, как опять народ перестал пристегиваться. делает это лишь перед постами.

спрашиваю а чо? ведь раньше прям истерика, штрафы, всё такое.
а говорит - перестали останавливать и кошмарить на эту тему.

и всё.
вот и вся понимаемость.

не ябут - не напрягаемся.
inst_ru
Nov. 20th, 2017 04:20 pm (UTC)
Естественно, свет - на них... Потому что вместо предупреждающе-разьясняюще-контролирующего они возомнили себя карательным органом...
( 27 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com