NOVAANNA (novaanna) wrote in samarski_kray,
NOVAANNA
novaanna
samarski_kray

Categories:

Краш-курс по безопасности дорожного движения

В пятницу в актовом зале ПГУТИ прошло широкомасштабное мероприятие, посвященное Всемирному дню памяти жертв ДТП. Ежегодно в РФ на дороге погибает более 20 тысяч человек. Чаще всего автоаварии остаются главной причиной гибели молодых людей в возрасте 15-29 лет . Дорога уносит жизнь самых близких для нас людей: дети, родители, мужья, жены и друзья. А сколько остается тех, чья душа умирает в миг, когда узнают о смерти родного… Смерть близких – одно из самых тяжелых испытаний в жизни каждого из нас. Особенно если смерть пришла внезапно. Трагедии на Российских дорогах чаще всего происходят из-за водителей – «чайников», нетрезвых водителей и пешеходов, не соблюдающих правила дорожного движения. Жертвами ДТП часто становятся совершенно невинные люди: случайные прохожие, дети… И всегда главная причина, что «один из» нарушил ПДД. Просто решил проскочить на желтый свет, просто превысил скорость, просто пробежал в неположенном месте..Все это «просто» в один миг, меняет жизнь навсегда.




Студенты не подозревая, что именно их ждет, подтягивались в зал. В привычной для них манере часть уткнулась в гаджеты, кто-то зевал, кто-то смеялся, а кто- то писал лекции. Все, как обычно. У студентов иначе быть не может. При входе они клеили записочки с желаниями на большой шар.





После того, как все расселись, на экранах появился видеоролик. Подборка сюжетов ужаснейших аварий, в которых погибли и получили тяжелые ранения люди. В зале настала глубокая тишина и на лицах ребят пропала улыбка.

После видео, перед присутствующими с комментариями выступили сотрудники ГИБДД, активисты общественной организации «Ночной патруль», представители Центра медицины катастроф и «Самарской областной станции скорой медицинской помощи».

На дорогах Самарской области за 10 месяцев текущего года погибло уже 300 человек. Более тысячи получили ранения. И такое происходит ежедневно, просто вы этого не видите. Читая сводки ДТП, я вижу, что причиной происшествий чаще всего является беспечность участников движения, - рассказал заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области полковник полиции Юрий Некрасов.

Оксана Кузнецова - начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения
ОГИБДД УМВД России по Самарской обл.


активист общественной организации «Ночной патруль»

представитель Центра медицины катастроф


На сцене появился Руслан - отец двух детей. В его семье 7 месяцев назад случилось горе. По вине пьяного водителя, который пролетел на запрещающий сигнал, Руслан потерял любимую жену. С дрожью в голосе и болью в сердце он начал свой рассказ со слов: - «Мы возвращались с дня рождения сына…»

Я все это время наблюдала за ребятами, у некоторых покатились слезы..


Лопнул шар. Листочки с мечтами разлетелись...


В зале не было громких слов и аплодисментов.






Молодой человек решил вступить в ряды активистов общественной организации «Ночной патруль»



Перед входом к университету студенты увидели экспозицию из 5 разбитых машин после аварии. А на специально установленных рядом табличках, можно было прочесть обстоятельства каждого ДТП. Я поинтересовалась мнением студенток, которые разглядывали салон одного из авто.
«Слово ужасно не подойдет, страшно.. Я не знаю, что сказать» - ответила одна из девушек.





В целях привлечения внимания молодого поколения к всеобщей проблеме безопасности на дорогах, по инициативе Госавтоинспекции, краш-курс пройдет и в других учебных заведениях Самары.


Tags: #ГАИ, #ГИБДД, #ДТП, #Самара, #Самарская область, #автомобилисты, #дтп, #самара, #фотопост, ДПС, ДТП, Ночной патруль, авто, авто в Самаре
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments