?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В чём смысл, бро???

Сегодня занесла нелёгкая в Курмыши далёкие на перекрёсток свежесделанный Московского шоссе и проспекта Кирова. Ну, надо было по нужде в «Максидом» за ножами для рубанка... Кто ж виноват, что они только в одном месте водятся, да и то - в той Самаре, куда меня заносит раз в год в лучшем случае...

Не о ножах, собственно, речь, а о возможности пройтись пешочком по этому транспортному узлу, намазанному в 12 слоёв победными реляциями властей всех уровней.
Ну что ж, перекрёсток как перекрёсток. Пешеходу можно перейти в любом направлении, откуда идёт он и куда ему надо. Конечно, готова эта развязка не полностью, ещё доделывать и доделывать: столбы освещения ставить, тротуары плиткой домостить...

Но вот что привлекло внимание: памятник Легенде - гордому ИЛ-2 вернулся на своё место. И постамент вместе с окружающей структурой вполне себе готов. Красиво. МОгучие гранитные ступени ниспадают... В полосу движения. Более того, с противоположной стороны кольца, там , где пешеходный тротуар - поставлен могучий забор.



Объяснит мне кто-нибудь: ЗАЧЕМ было делать такую красивую и наверняка дорогую лестницу для пешеходов, желающих посетить сам памятник, походить вокруг него - если официально к нему попасть по правилам нет никакой возможности? Или опять из серии: "Мы клумбу спроектировали, построили, а то, что дальше - тупик, так там - другая подрядная организация?

Доколе град Самар будет строиться, как множество мелкопоместных частных улусов, где правая рука, пряча в карман, не ведает, что придумает левая???



Buy for 100 tokens
Друзья, все вы знаете, что я активно использую всевозможные социальные сети в своей работе. Но "Живой Журнал" - особая история. Потому что для меня это не соцсеть, а сеть полноценных авторских СМИ. Таковым является и сообщество "Самарский край". Команда топ-менеджеров "Живого Журнала" едет в Самару…

Comments

verqiz
Nov. 20th, 2017 01:24 am (UTC)
Да будут также на авто подъезжать, как и раньше только вот теперь не заедут.)
inst_ru
Nov. 20th, 2017 03:17 am (UTC)
Куда они будут подъезжать? Парковаться прямо в левом ряду на кольце??? Но это нонсенс!
В правом? то же самое, только им ещё придётся пешком нарушать через левый ряд...
Единственная парковка там - у церкви/гипермагнита. Но оттуда - точно так же: пешком и через забор...

Блин, ну если бы там у ступеней карман парковочный сделали (место позволяет) - я бы понял их архитектурную мысль. А так, как сейчас - где смысл в ступенях???

Edited at 2017-11-20 03:18 am (UTC)
verqiz
Nov. 20th, 2017 03:19 am (UTC)
А они наверное хотели, но не успели.)
kosmonavtmic
Nov. 20th, 2017 04:13 am (UTC)
То есть, парковка на одностороннем дублёре МШ в левом ряду Вас не настораживает, а здесь, на кольце, настораживает? ;)
inst_ru
Nov. 20th, 2017 04:58 am (UTC)
Давайте проведём эксперимент. Вы на авто произведёте остановку в левом ряду у этих ступеней, а я на тротуаре постою, время засеку - сколько Вы там простоите...

Edited at 2017-11-20 04:59 am (UTC)
kosmonavtmic
Nov. 20th, 2017 05:50 am (UTC)
Что мне будет мешать там стоять?
inst_ru
Nov. 20th, 2017 06:16 am (UTC)
Вылетающие по кольцу с Кирова и Моше по 50 км/ч и внезапно из-за гранитных парапетов видящие этак метров с 10 Ваш стоящий в левом ряду задний бампер...
kosmonavtmic
Nov. 20th, 2017 06:53 am (UTC)
Всё чики-пуки, бро! Там в левом ряду так не разгонишься на этом радиусе. Если только ночью дрифтер. и того наружу сносит.
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com