?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В чём смысл, бро???

Сегодня занесла нелёгкая в Курмыши далёкие на перекрёсток свежесделанный Московского шоссе и проспекта Кирова. Ну, надо было по нужде в «Максидом» за ножами для рубанка... Кто ж виноват, что они только в одном месте водятся, да и то - в той Самаре, куда меня заносит раз в год в лучшем случае...

Не о ножах, собственно, речь, а о возможности пройтись пешочком по этому транспортному узлу, намазанному в 12 слоёв победными реляциями властей всех уровней.
Ну что ж, перекрёсток как перекрёсток. Пешеходу можно перейти в любом направлении, откуда идёт он и куда ему надо. Конечно, готова эта развязка не полностью, ещё доделывать и доделывать: столбы освещения ставить, тротуары плиткой домостить...

Но вот что привлекло внимание: памятник Легенде - гордому ИЛ-2 вернулся на своё место. И постамент вместе с окружающей структурой вполне себе готов. Красиво. МОгучие гранитные ступени ниспадают... В полосу движения. Более того, с противоположной стороны кольца, там , где пешеходный тротуар - поставлен могучий забор.



Объяснит мне кто-нибудь: ЗАЧЕМ было делать такую красивую и наверняка дорогую лестницу для пешеходов, желающих посетить сам памятник, походить вокруг него - если официально к нему попасть по правилам нет никакой возможности? Или опять из серии: "Мы клумбу спроектировали, построили, а то, что дальше - тупик, так там - другая подрядная организация?

Доколе град Самар будет строиться, как множество мелкопоместных частных улусов, где правая рука, пряча в карман, не ведает, что придумает левая???



promo samarski_kray 09:42, Среда 16
Buy for 100 tokens
Друзья, все вы знаете, что я активно использую всевозможные социальные сети в своей работе. Но "Живой Журнал" - особая история. Потому что для меня это не соцсеть, а сеть полноценных авторских СМИ. Таковым является и сообщество "Самарский край". Команда топ-менеджеров "Живого Журнала" едет в Самару…

Comments

inst_ru
Nov. 21st, 2017 05:58 am (UTC)
Я себе по такому принципу кровать в спальню делал: короб из ДСП, а основание матраса к нему подвешено на амортизаторах от задней двери для "ГАЗели- Баргузина". Легко поднимается вместе с матрасом, и под ним вся моя консерватория умещается - сотня банок с маринадами-вареньями-компотами...
И обошлась мне вся эта композиция в 4 000 вместо 25 000.
gon1969
Nov. 21st, 2017 06:02 am (UTC)
давно такое дело обдумавал только корпус станину из профильной трубы обыграть деревом и амортизаторы как у механизма подъемного, хорошая мысль по амортизатором надо записать что бы потом не подбирать)))
inst_ru
Nov. 21st, 2017 06:13 am (UTC)
Тогда придётся аммы пересчитывать по весу каркаса-основания. Чтобы и поднимали плавно, и удерживали вверху, и закрывали без усилия.
Короче, подбирать аммы под полный баланс с весом каркаса
gon1969
Nov. 21st, 2017 06:19 am (UTC)
тоже верно, посмотрим чо как может готовую конструкцию выторгую))) и доведу иногда так проще бывает
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com