?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очереди в онкоцентре

Сегодня случилось побывать в онкологическом центре (ГБУЗ СОКОД). Не по своей надобности, а близкий человек попросил. Прозвучало, почти как приглашение сходить в кино или театр, в формате: -«Пошли со мной за компанию в онкоцентр». Ээээ, честно напряглась. Но приглашение приняла, человеку нужна поддержка. Необходимо было сдать готовый анализ на пересмотр. Такие процедуры они делают очень быстро в течение 15-20 минут.Но чтобы отстоять очередь в регистратуре, потратите минимум час.



Рядом с центром столпотворение машин, даже мою мелкогабаритную некуда приткнуть. Пришлось искать место во дворах. Очереди в гардероб по 20 человек, благо гардеробщицы работают шустро, и ждать не пришлось. Потом стояли 10 минут у лифта. За это время нас собралось около 10 человек, а лифт все ездил по другим этажам. Оказалось нам никуда ехать не надо, и мы уже на 3 этаже. Странно заходила я на первый, по лестницам не поднималась, а оказалось на 3-м. Дальше, как по лабиринту мы искали лабораторию. Слава богу, направляющих указателей достаточно и сориентироваться сложности не вызвало. В коридорах стало пусто. У окошечка милая дама, попросила наше стеклышко, по которому размазана злосчастная клетка. Внимательно посмотрела, быстро написала код на листочке и отправила нас в регистратуру.
Регистратура №4 для платных и ДМС клиентов встретила нас «огромной» живой очередью. 20 человек стояли и 10 сидели на лавочках. Прошло 15 минут, а мы не сдвинулись с места. Работают три окошка, все автоматизировано. В чем сложность, от куда «пробка» из людей в современном диагностическом корпусе? Это мы здоровые и можем подождать. Но в очереди больные последней стадии, им оплатить анализ крови и идти на химиютерапию. Какое-то издевательство получается. У больных и так не осталось сил, здоровья и нервов. Еще и эти очереди.
Зато в соседней регистратуре девушка, вместо того, чтобы проявить инициативу и «разгрести» очередь, скучала за монитором. Потом уже уставшие пациенты, сами к ней напросились. Хорошо, что безотказно начала обслуживать. В регистратуре мы были ровно час, а результат анализа ждали 15 минут. За время в очереди успела пообщаться с больными, кто частый посетитель центра. Жаловались, что так происходит часто. А порой приходится и по два раза отстоять: сначала на оплату консультации, потом выстоять очередь на оплату анализов и тд.
Центр действительно новый, современный. Наверняка с хорошей медицинской аппаратурой и врачами. Но вот организация работы в регистратуре отвратительная!

promo samarski_kray 15:18, friday 7
Buy for 100 tokens
Уже совсем скоро - 29 и 30 сентября - в Самаре пройдет уникальное для области событие – открытый кубок по мультикроссу «АдреналЁт». Несколько сотен райдеров со всей страны соберутся, чтобы посоревноваться между собой в умении управлять мотоциклом по бездорожью. «Самарский край» проводит розыгрыш…

Comments

novaanna
Nov. 21st, 2017 05:38 am (UTC)
жалоба не на самих регистраторов, а на отсутствие органзации в регистратуре
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com