denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Category:

УК "Кировская" под следствием или почему Брязу нужно бросить пить

"Вот не слушаете вы меня, а потом голой жопой на оголенные провода" (с) Из выступления блогера denataliya перед Интернет-общественностью по вопросам проблем ЖКХ региона.

"Да, это менты что-то мутят" (с) Учредитель УК "Кировская" Володимир Брязу за три месяца до возбуждения уголовного дела.



Недавно пресс-служба прокуратуры Самарской области выпустила пресс-релиз по значимому поводу: в отношении УК "Кировская", о которой я так много пишу, возбудили уголовное дело. Причина - двойные квитанции. То есть, УК "Кировская" начала выставлять квитанции жителям дома №148 по улице Ташкентской, хотя их официально обслуживала другая компания. Как такое возможно? На что надеялась "Кировская"? Абсурд - скажете вы. А я скажу, что для этой фрик-компании нет ничего невозможного.

Предыстория

Учредитель УК "Кировская" - Володимир Брязу, районный депутат-коммунист от которого периодически пахнет вчерашним, а иногда и сегодняшним праздником. Говорят, что создать УК "Кировскую" в одноименном районе ему поручил областной депутат-алкобарон Александр М (алкобароном, кстати, его зовут вовсе не из-за связи с комбинатом "Родник", а из-за того же запаха праздника). Как водится, Алесандро дал денег, дал техзадание. И слепо доверился энтузиазму и прыти собуты... Те есть, товарища. И пустился Брзу, как говорится, во все тяжкие, коммунальные грехи - насоздавал юрлиц, путешествовал по районам в поисках адептов. Много проставлялся, много обещал. Очаровал пару не обремененных интеллектом девушек из числа активисток, которых выдвинули на общественную работу и теперь никак не могут задвинуть обратно. Только время шло, а домами управляшки Владимира не разживались.

И алкобарон Александр разгневался. Потому что болтать он и сам умеет, а от подрядчиков требовал незамедлительного результата. И вызвал своего только что опохмелившегося птенца на ковер в самую губдуму.

Я не знаю точно, но, говорят, Александр так лютовал в тот день, что окна его кабинета немного треснули, выпустив небольшое облако перегара во вне, отравив четыре вороны и восемь воробьев, сидевших на ветке ели, расущей возе губернской думы.

Из кабинета алкобарона Володимир вышел тогда с грустным помяттым лицом и всклокоченными волосами. Печали в испещренный посиделками фейс добавляла торчащая изо рта модная фетровая шляпа алкоборона, которой он воспользовался, объясняя провинившемуся товарищу важность возложенной на него миссии по привлечению ЖКХ-ресурсов.

И Володимир, загнанный в угол обстоятельствами и фетровой клетчатой шляпой, неосторожно опохмелился и столь же смело ушел в запой.

*из протокола опроса подозреваемого: "последнее, что я помню, указ - брать дома и выставлять квитанции во что бы то ни стало.

Итоги и выводы

Конечно, выше я использовала гиперболу и аллегорию, стараясь не исказить смысла происходящего. А смысл прост - УК "Кировская", вопреки здравому смыслу, выставляла квитанции жителям не своего дома. И вопрос сейчас не в этом даже, нет. Уголовное дело завели, да, но это же локальное явление. В смысле - дело локальное явление.

И я в очередной раз спрашиваю - кто, КТО пускает таких как Брязу на рынок УК? Чье лобби способствует этому? ГЖИ мало по жопе пороли? Поверьте, будет еще жестче. Я абсолютно уверена в том, что говорю. И никакие продажные поТОСкухи, страшные по домам и прочие - не помогут. Надеюсь, что уголовное дело в отношении афилированного алкобарону коммуниста будет хорошим и очень выразительным звоночком.

А Володимиру я советую все-таки бросить пить. Дрожащими руками квитанции клепать - опасное дело.


Tags: ЖКХ
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments