?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня врио губернатора Дмитрий Азаров встречается с обманутыми дольщиками. Встреча началась в три часа дня. И пока не закончилась - очевидно, последнего активиста последнего проблемного объекта выслушают уже за полночь.



Я сегодня была там, в здании правительства. Сначала отстояла вместе с дольщиками очередь через КПП Белого Дома.



Затем с трудом, но нашла место в огромном зале конференций, где собрались если не все обманутые дольщики, то представители всех так и не построенных объектов.







Очень показательно - часть людей стояла по стеночке, так как все задние ряды были заняты, а на передние, рядом с барами (депутатами, министрами и чиновниками) люди садиться стеснялись. Азаров попросил их занять все свободные места и не стесняться - мол, депутатами будет полезно посидеть рядом с теми, кто их выбирал.

Жаль, что самим депутатам, в общем-то было...Эм... Как это помягче сказать? Все равно, на то что происходит вокруг. Кошелев, например, сначала вышел из зала, потом что-то невнятное бубнил на вопрос Азарова - почему вы, Владимир Алексеевич, не попытались даже помочь дольщикам из Петра Дубравы, которые к вам обратились?

А его закадычный друг и мой, прости Господи, депутат Колычев вообще уснул (!), в процессе жаркого обсуждения очень насущной проблемы, связанной с обманутыми дольщиками.



Правда, потом народный избранник все же проснулся. Видимо, понял, что запахло жареным.

Азаров лютовал, но по делу. Досталось всем. Особенно минстрою, который почему-то скрывает списки обманутых дольщиков по каждому объекту. Всем, конечно, понятно зачем это делается. Чтобы люди не могли отследить внезапно появляющиеся там фамилии лжедольщиков. Азаров дал минстрою неделю на то, чтобы эти списки появились на официальном сайте министерства. По каждому объекту. В этот момент я почувствовала, как пахнет пригоревшим пердаком сотрудников Баландина.





Люди говорили... Мне было так страшно от того ЧТО они говорили. Про махинации с землей, которую отдавали компаниям в качестве компенсирующих площадок, но которые почему-то уходили третьим лицам ДАРОМ. Про СОФЖИ, который оказался еще хуже чем мошенники-застройщики.

С каждым человеком говорили. По итогам его жалоб задавались вопросы министрам и чиновникам. А те, в основном, говорили что-то не внятное.

Ужасно все это, ужасно. Я надеюсь, что Азаров выполнит свои обещания относительно снятия с должностей некоторых персон. Завравшихся, ленивых, жадных.

Ну и депутаты - в процессе выяснилось, что районные депутаты вообще не интересуются проблемными вопросами населения. Их народ НЕ ЗНАЕТ. Фу, какой позор. Но как хорошо, что об этом заговорили. Районные депутаты,не считая единичных случаев, заняты решением своих шкурных интересов и лоббируют своих хозяев из губдумы (привет, Володимиру Брязу и иже с ними).







Простите, что немного эмоционально. Но то, что сегодня происходило в конференц-зале БД нельзя назвать иначе, как обнажение малой части пороков системы. Когда ожиревшие, охуевшие от безнаказанности личности кладут с прибором на людей и это вроде того норма. Потому что когда Азаров поднимал сегодня депутатов, министров и чиновников у них был ТАКОЙ взгляд, словно кто-то в болотных сапогах аксиому рушит. И они не знали что сказать... Мямлили что-то, словно с писей во рту (простите). Но это безобразие, конечно.

Повторюсь, конференция еще идет, на сайте правительства прямое включение. По итогам я напишу более сдержанный пост. Но пока вот так.

Кстати, рекорд по времени общения с гражданами, по-моему, сегодня будет побит.

promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

alexpsw
Nov. 22nd, 2017 07:52 pm (UTC)
Так-то в общем Азаров вел себя соответствующе и говорил по делу, но...
Но неприятно удивила его реакция и критичное высказывание по поводу проигрыша в судах по искам по снижению кадастровой стоимости. И это при том, что в Самаре [и это ни для кого не секрет] как нигде в России - стоимость земли завышена в разы (бывает и раз в десять), и судебные экспертизы сдувают эти спекулятивно-надутые пузыри цен на недвижимость.
По уму и справедливости, по итогам массовых проигрышей в судах, которые а основании оценочной экспертизы снижают необоснованно, а то и намеренно завышенную кадастровую стоимость - губеру не мешало бы разобраться/поставить вопрос: кто раньше и с какой целью проводил заведомо недостоверную оценку недвижимости, и сколько на это ушло бюджетных средств. Откроет для себя много нового...
denataliya
Nov. 22nd, 2017 08:36 pm (UTC)
Твое решение?
alexpsw
Nov. 22nd, 2017 08:48 pm (UTC)
Мое - из ноне неосуществимых: вывод земли из коммерческого оборота.
А вот в существующих реальных условиях требуется приведение кадастровой стоимости к реальным цифрам. Это даст возможность властям реально посмотреть на фискальную сторону вопроса, повлечет снижение задолженности по имущ.налогам и легализацию "серого" сектора, снизит издержки предприятий и затраты граждан, да и вообще будет по-справедливости.
verqiz
Nov. 23rd, 2017 01:08 am (UTC)
Им не выгодна ставить реальную стоимость земли, сбор налогов упадёт.
alexpsw
Nov. 23rd, 2017 05:17 am (UTC)
Это только на первый взгляд и впрямую говорит о некомпетентности чиновников и их тупом подходе. Поскольку безосновательная большая величина земельного налога ведет к неуклонному снижению других "экономических" налогов, душит реальный сектор, уводя его в "серую зону", и озлобляет граждан. И т.д. и т.п негативные отголоски для властей.
verqiz
Nov. 23rd, 2017 12:05 pm (UTC)
Последнее время в нашем городе очень негативно относятся к власти, но она на это не реагирует.
alexpsw
Nov. 23rd, 2017 04:27 pm (UTC)
Но при этом, как говорится, "есть нюанс": Кремль весьма нервно реагирует...
verqiz
Nov. 24th, 2017 01:08 am (UTC)
Но что-то долго он реагирует, ничего в плане налогов в городе не меняется.
alexpsw
Nov. 24th, 2017 04:45 am (UTC)
Таки фискальная политика формируется не в Кремле, а в финансово-экономическом блоке российского правительства. А там сплошь "прозападные" "либерально-глобалисткие" выходцы из "гнезда гайдарова и Ко". И у них только один курс - на повышение искальной нагрузки и сохранение таргетированной инфляции(то бишь - повышения тарифов и пр.).
verqiz
Nov. 24th, 2017 08:24 am (UTC)
А они по другому не умеют деньги зарабатывать.
Чего их команда сделала для экономики государства, да ничего.
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com