Дмитрий Ширяев (mr_espozito) wrote in samarski_kray,
Дмитрий Ширяев
mr_espozito
samarski_kray

Под кирпич по встречке, это "по самарски"

Многие таксисты, которые везут меня на малую Родину в п. Мехзавод, с удивлением узнают, что в Самаре есть дублер (одностороннего соответственно движения) Московского шоссе в сторону из города.



Все чин-чинарем, выделенная полоса для автобусов, пешеходные переходы (не освещаемые в темное время суток) через каждые 50 метров, плавные изгибы поворотов. Сплошное наслаждение. НО!

Большинству водителей как-то похер на выделенную полосу для ОТ, на то, что это дорога с односторонним движением. Едут и по спец полосе .. и против движения.

Особенно меня умиляют некоторые штаЦкие, которые проживают на Мехзаводе. Сознание укладывается в простой алгоритм (я тут живу, мне так удобней доехать, мне похер на ваши знаки. Я тут 27 лет, а знаки только 2 месяца. И пошли б вы все на хутор (далее по тексту)



Смотреть на ютубе https://youtu.be/UBGNbGDpfQQ

Меня конечно самого напрягает рукожопость проектировщиков, которые там где-то в Питере открыли яндекс-карты и от балды нарисовали нам НОВОЕ Московское шоссе и его дублеры.
(Об этом будет отдельная публикация, как 6 000 мехзаводчан хотят перегородить Московское шоссе из-за перекрытия улицы Банная и МШ)
Но это же не повод создавать аварийные ситуации для остальных.

Также печалит, что наше ГИБДД никто не слушает, а ведь они много здравых поправок пытались донести до подрядчиков. Был даже негласный приказ для сотрудников, не пускать тяжелую технику для засыпания подземных переходов на выезде из города. Но на самарское ГИБДД все положили с прибором.

Продолжение следует ..

Tags: #Самара, #ЧПСамара, #автомобилисты, Московское шоссе, Общество, Самара, жители Самарского края, самарцы
Subscribe
promo samarski_kray август 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments