denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

Как разливайки в Самаре портят жизнь людям

Друзья, недавно я писала о неприкасаемой разливайке в знаменитом доме "кукурузе" на Осипенко, 32. После этого мне прислали еще несколько сигналов по дворам, где аналогичная проблема. Буду выкладывать постепенно.



На фото вы можете рассмотреть некую маргинальную личность, комфортно разместившуюся во дворе дома №9 18-го километра Московского шоссе, после падения с высоты собственного роста. Как рассказывают местные жители, эта картина нормальная для здешних мест.

"Площадку детскую сломали специально, согласовав с осм и управляющим микрорайоном, - рассказали мне люди. - Убрали песочницу и две лаки срезали. Потому что там постоянно сидели алконавты. Торгуют пойлом на первом этаже дом 9. Участковые говорят в теме, и не препятствуют".

Собственно, а что вы хотели? Участковые в Самаре - это вообще грустная история. Лично я, живя в свое время и в Октябрьском, и в Промышленном, и в Красноглинском районах, ни разу в глаза своего участкового не видела. С хорошими участковыми уполномоченными я смогла познакомиться лишь благодаря своей работе в СМИ. Как вы знаете, к какому-нибудь очередному Дню участкового пресс-служба ГУ МВД по Самарской области предлагает сделать белый пиар этой службе и сама выбирает героев для репортажей. Разумеется, из числа тех, кто работает хорошо. Но это не имеет отношения к общей картине по Самаре, как мне кажется.

Печально, что ДНД сейчас нет. Есть патрули. Но наш Красноглинский район, например, патрулируют три группы. Соответственно, как результат - и алкаши, и хулиганы и выкопанные цветы, посаженные на радость людям за бюджетный счет. Я уже не говорю о чем-то посерьезнее.

Как бы не критиковали Солодовникова, какой бы спорной фигурой он ни был, а он все же наводил порядок в этом плане - и на ДНД деньги в горбюджете сразу нашлись, и разливаек стало намного меньше. Тогда. Сейчас, судя по сигналам от людей - их пропасть сколько. И это только мне шлют. Хотя я не мэрия Самары и даже не канал ГТРК.

Я сейчас занимаюсь спортивным информационным проектом, как вы знаете. Так вот, я сталкиваюсь с темами по открытию залов, по ведению бесплатных секций и т.д. И я фигею от того, сколько от чиновников равнодушия, сколько строится барьеров, как тяжело найти поддержку полезному делу. Достаточно вспомнить историю с залом по тхэквондо в Крутых Ключах. Зато открыть разливайку - нет проблем.

И что мы после этого хотим? Здоровое поколение?

Tags: алкоголь, благоустройство, вопрос к участникам сообщества, здоровье
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments