kosmonavtmic (kosmonavtmic) wrote in samarski_kray,
kosmonavtmic
kosmonavtmic
samarski_kray

Туманный самарский альбион

Утро туманное!
Итить-колотить, какой туман???
Еду по Волжскому шоссе, и вижу впереди полосу рыжего тумана.
Откуда???
Скорость за 80, уже с горки спускаемся, довольно плотно идём. Но вдруг - туман.
Выброс радиоактивного или химического чего-то? На асфальте явные дорожки какого-то рыжего вещества, похожего на марсианскую пыль.

Снижаем скорость. Я включаю противотуманки Все включаю. На других иномарках, наверное , не ставят противотуманки, так что я правильно выьрал ФИАТ.
Скорость уже 40. Туман без предупреждения из "лёгкой дымки" перерос в "нибуя не видать".
Впереди Ниссан-кроссовок оттормаживается в левой полосе в юз (АБС, видимо в других иномарках тоже нет). Причём видно только его верхний стопарь. Ну, дистанция приличная, притормаживаю до 10 км/ч и иы всем гуртом протискиваемся зигзагом между ТРАКТОРОВ, цуко!

Первый нетрадиционал нетрадиционалит срединный отбойник и грязь под ним, второй прёт по левой полосе и сдвигает это говно вправо, причём всё летит вверх и создаёт туман из хз какого качества и абразивности пыли.  Нет, не всё летит... часть как раз в полосе остаётся, это то что я за марсианскую пыль принял. Не марсианская она. Родная, самарская.

Думали, что всё? чистый горизонт и тапку в пол? Хотел сказать как покойный Задорнов:"Вдохните поглубже".. но нет. Рано! Второй туманно-пылевой заслон. Еще один нетрадицонный идёт чуть впереди по правой обочине и делает то же самое,что и первые два.

Визг тормозов перемежается воем клаксонов.

Не удивлюсь, что при таком подходе к очистке будет массовое ДТП.

"Красный флаг над Кремлём видели? Так вот - действует на всей территории страны!"

IMG_20171127_094414
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments