denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Category:

Компании-нулевки атакуют жителей Зубчаниновки

Сколько раз говорилось про недобросовестные УК, про УК-однодневки и прочих мошенников от ЖКХ на собраниях разного уровня? И при Меркушкине, и при Азарове. И различные курсы для повышения коммунальной грамотности населения придумали, и все контролирующие органы в "Твиттер" загнали. А все равно - плодятся новые УК как грибы после дождя. И Бог с ними, пусть регистрируются, получают лицензию - имеют на это право. Но работать-то по-честному надо, а не обманывать доверчивых пенсионеров.



Например, в минувшую пятницу жители нескольких домов поселка Зубчаниновка, измученные ЖКХ-беспределом, организовали что-то вроде стихийного митинга. Позвали СМИ, позвали управляющего микрорайоном. А причина проста - некая свежесозданная УК "Проспект" ходит по домам и дурит народ. Мол, уходите от своей старой УК и переходите к нам, золотые горы обещаем. При этом на рынке работают без года неделя и домов на балансе у них нет. Зато учредитель компании - Евгений Сачук, некрупный коммерсант (на балансе несколько ИП) - проявляет небывалую активность и изворотливость в общении с жильцами.


Управляющий мкрн №5 Константин Посошков уверяет, что "Проспект" ни разу не уведомил его о проводимых собраниях с жителями МКД

"Людей обрабатывают самым наглым образом, - рассказывает жительница дома 133А по Магистральной Олеся Кабалькова. - Говорят, что наша УК "Жилуниверсал" вот-вот обанкротится, обещают провести реконструкцию дома. Но на какие деньги? Говорят, это секрет".
Но самое ужасное, что на эти бредни действительно ведутся некоторые жильцы. Кое-кто из них так поверил "Проспекту" (естественно безвозмездно, ну естественно), что наспех организовал собрание жильцов из четырех согласных человек и состряпал протокол о том, что жители хотят менять УК. В общем-то, именно это и стало поводом массового возмущения жителей Зубчаниновки. Ведь "Проспект" таким образом обрабатывает многие дома.



Я очень рада, что на стихийное собрание приехал эксперт - руководитель регионального центра общественного контроля ЖКХ Виктор Часовских. Иначе даже не знаю, чем бы все это закончилось. Он успокоил взволнованных жителей и рассказал подробно о том, как процессуально должна выглядеть смена УК. В частности, он пояснил, что только жители имеют право инициировать собрание жильцов МКД, а не учредитель УК "Проспект", как в данном случае. И что за подделку протоколов, которые сдаются в ГЖИ, наступает уголовная ответственность.



Ок. Здесь разобрались. Дело за малым - поговорить с руководством УК "Проспект" и узнать их точку зрения на происходящее. Казалось бы, что может быть проще? Ведь и господин Сачук и поставленный им директор "Проспекта" очень охотно общаются с жителями МКД. Но не тут-то было. УК "Проспект" зарегистрирована по адресу Товарная, 39. Сверя по гугл-картам и яндекс-панорамам местность, мы прибыли на место. И что мы там увидели? Закрытую дверь! Хотя время было час дня, несмотря на пятницу. Странный рабочий день.



Но мы не сдались без боя. И решили проникнуть в здание через дверь с торца. Этот вход, кстати, был спрятан за шлагбаумом и грозным охранником, который отказался нас пустить. И все время с кем-то консультировался по телефону.



Тогда мы решили позвонить Сачуку на мобильный телефон, но он был то выключен, то занят. Все это происходило рядом со шлагбаумом, из-за которого за нами пристально наблюдал охранник.


УК "Проспект" зарегистрирована в здании, спрятанном за шлагбаумом

При этом он сначала недвусмысленно намекал на то, что у них злая собака часто с поводков срывается, а потом заявил, что с нами сейчас "приедут пообщаться". И правда, как только мы собрались уходить, подъехала иномарка с какими-то "братками" внутри. Но так как мы уже расходились, никакого инцидента не произошло.

А телефон Сачука так и не отвечает, кстати.

Tags: ЖКХ, Кировский район, УК, беспредел
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments