?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Воевода застал Самару в плачевном положении. Укрепления крепости находились в ветхом состоянии, воинские люди были «бедны, наги и бесконны», «...хлебных запасов для осадново времени нет...»." - шел 1586 год...
год 2017, ул. Советская
Юг и ул. советская 060.jpg
год 2017 Николаевский проспект (южный город)

22 ноября Юг 1 012.JPG
Последнее время идет много разговоров, о том что в Самаре развиваются и застраиваются окраины города Кошелев, Новая Самара, Волгарь и ближайшее пригороды Южный город(волжский район СО), а надо застраивать сам город. Возможно это и правильно, но мы слышим про застройку бывшей территории КПО ЗИМ, завода Тарасова, 4 ГПЗ и прочих похожих объектов.
Замечу все эти объекты находятся в частной собственности, плюс там не очень хорошая экологическая обстановка.
Это были крупные промышленные объекты и их теретория выглядит так -
площадка бывшего КПО ЗИМ
ЗИМ с Артуром 002.JPG

ЗИМ май 218.JPG

ЗИМ мазут 026.JPG
площадка бывшего 4-ГПЗ
Переход, 4 ГПЗ и ЗИМ с Сейлором 073.JPG

Переход, 4 ГПЗ и ЗИМ с Сейлором 068.JPG
Освоение данных "городских" территорий требует капиталовложений и весьма существенных для их очистки, выемка грунта с последующей его утилизацией(не совсем дешевая рекультивация получается), на выходе стоимость квадрата на том же ЗИМе, если все сделать правильно, незабываем еще и о берегоукрепительние(склон ползет), списании с учета объектов ГО с последующим их демонтажом
и первое и второе дорого и требует времени, даст стоимость кв. метра жилья дороже чем на ул. лесной и ул. Водников в Самаре(самые дорогие улицы областного центра). Ни о каком бюджетном жилье для народа говорить нестоит, соответственно большая часть жителей, нас простых людей в жилье такой ценовой категории просто не заинтересована. Хотя есть выход, отдать часть теретории городу/области под школу, садик и прочую инфраструктуру и получить массу преференций а так же часть забот(самых дорогостоящих и неприятных) переложить на город/область, тоесть на нас с Вами. У защитников такого подхода есть свои аргументы, в том же октябрьском районе из за инфантильности власти в разные периоды и бездумной застройки оврага подпольщиков небоскребами, нехватает школ и садиков. А при освоении того же 4-гпз и Зима они появится, тем паче ведь земельку городу вроде как дарят?
Но тут возникает вопрос, а почему под школы и садики неиспользовать, гораздо более чистые и комфортные теретории принадлежащии МО РФ??? Брошенных и не используемых военных частей от пр. Масленикова до оврага подпольщиков масса, да некоторые уже осваивают и опять же под высотное жилье без инфраструктуры виде садиков и школ. МО РФ - это часть нашего государства, а не частная лавочка и не частный собственник, не прощели государству договорится самому собой и построить недостающие объекты социальной инфраструктуры. А частникам владельцам прихватившим в 90ее годы "беспредела" или получившим ее наследству от родителей
территории бывших промышленных объектов самим решать свои проблемы, естественно под бдительным контролем государства.
Да есть честные на все 100 процентов правообретатели таких земель, теже владельцы КПО ЗИМ купили его уже после обонкрачивания и развала завода, им можно помочь но в последнее очередь, после решения других более насущных задач для жителей Самары и области.
За последние годы было и плохое и хорошее.
Вот пример правильной застройки, с инфраструктурой, доступной простым людям, которые и являются избирателями и которые пойдут на выборы в 2018 году.
1 очередь Южного города, ул.Весеняя, Лета и Николаевский проспект
дворовая территория
22 ноября Юг 1 023.JPG

22 ноября Юг 1 025.JPG

22 ноября Юг 1 004.JPG


22 ноября Юг 1 017.JPG

22 ноября Юг 1 018.JPG

22 ноября Юг 1 027.JPG
а вот что было на месте южного города
1954 год, ученики 32 школы(ныне лицей на ул. Полевая) помогают селянам с уборкой урожая
юг поле 54 г 001.jpg
Нет мазута с гальваникой как на территориях бывших заводов, да химия была удобрения, но и они не использовались уже много лет перед застройкой.
Я умышленно не показал школу, садик и вообще красивые виды Южного города.
Так может не бросать развитие, Юга, Кошелева который тоже построен по сути в поле на чистой земле, Новой самары и городка на болоте Волгарь(там земля не плохая та что не затоплена, но рядом вредное производство) а продолжать их развитие и помочь тому же Югу с транспортной достуностью а не писать отписки, пустить волевым решением туда нормальный общественный транспорт, ведь жители это избиратели, а скоро выборы.
такие места как Кошелев, Волгарь, Южный город, Новая Самара - дали собственное доступное жилье многим десяткам тысяч избирателей/жителей Самары и СО. У многих воплотилась мечта о собственном жилье.
Может стоит помогать простым людям а не ФПГ?
Теперь о том. что за последнии годы власть упустила -
ул. Советская Самара, на мой взгляд отдельно взятая гумунитарная катастрофа на данной улице наступила уже в 2012-2013 годах
март 2013 года https://gon1969.livejournal.com/98751.html
вот как она выглядит сегодня в ноябре 2017 года
Юг и ул. советская 059.jpg

Юг и ул. советская 056.jpg

Юг и ул. советская 048.jpg

Юг и ул. советская 042.jpg

Юг и ул. советская 079.jpg

Юг и ул. советская 077.jpg

Юг и ул. советская 076.jpg
Некогда в 40-60 годы прошлого века благоустроенный район, с удивительно уютной малоэтажной застройкой, заселенный трудовым людом
превратился за годы перестройки и последующие, в деприсивный.
А, ведь тут живут люди, может сначала удилить внимание реновацие данного района, переселить людей а эти развалины частично сгоревшие, частично разрушенные, прошедшие все сроки эксплуатации просто снести. Экономически там все можно обосновать и просчитать, земли достаточно, даже если не строить небоскребы а дома в 5-12 этажей, останется и еще под продажу и место под школы и садики и ДК.
Ведь люди живущие там тоже избиратели, которые пойдут на выборы 2018 года, нет по большому дела дор освоения теретории КПО ЗИМ, 4-ГПЗ и олигархических групп владеющих такими территориями.
Главное на мой взгляд, что бы власти было дело до простых граждан, живужих в том же Юге и кл. Советской и проблем данных граждан и территорий которые они населяют.
P.S.
Самара в XVII столетии представляла собой типичный пограничный городок-крепость.
Основную часть населения Самары составляли воинские люди – в среднем, около 500 человек. Большинство из них относилось к стрельцам, так называемым «иноземцам», детям боярским. Местные служилые люди обжились в городке, многие имели свои дома, семьи, занимались промыслами и торговлей. Общая их численность с женами и детишками составляла около 3500 человек. Это было постоянное население Самары.
Собственно городское, или, как его тогда называли, посадское население было менее значительным и в середине XVII века насчитывало примерно 700 человек. Верхушку местного общества составляли приказные люди во главе с воеводой, около 20 семей детей боярских и дворян да несколько семей священнослужителей. Между воинскими людьми, несшими ратную службу, и посадскими, платившими тягло, не было непроходимой границы. Основные хозяйственные занятия тех и других были одинаковы: рыболовство и другие промыслы, ремесленничество, извоз. Самара, прежде всего, являлась перевалочным транзитным пунктом на великом волжском пути. Промышленное значение городка для местной земледельческой округи было крайне невелико. источник - http://gubernya63.ru/history/legends/osvoenie.html
Не хотелось бы , что бы опять стало так...



promo samarski_kray october 4, 15:56 24
Buy for 100 tokens
В моей руке вы видите бутылку вина, которое не купишь ни в одном магазине: Романтическое название "Жигулевская лоза" ему придумали студенты самарского политеха, которые обучаются на факультете пищевых производств. На самом деле, здесь обучают не только виноделию, но также производству…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
hvv
Nov. 29th, 2017 06:02 am (UTC)
текст очень правильный, но блин в каждом предложении по три ошибки, например в "удилить внимание реновацие ". Найми училку какую деревенскую, она тебе за 100р будет тексты корректировать.
inst_ru
Nov. 29th, 2017 07:38 am (UTC)
А это Евгений специально делает. Чтобы не бегло его текст пробегали... А, ломая глаза, продирались сквозь дебри антиграмматики и частокол противосинтаксиса.
Авось тогда и содержание статьи отложится....)))))))
gon1969
Nov. 29th, 2017 10:28 am (UTC)
раскусил)))
gon1969
Nov. 29th, 2017 10:44 am (UTC)
"текст очень правильный" - спасибо

"Найми училку какую деревенскую, она тебе за 100р будет тексты " - блог не комерческий, и тратится еще больше на него нет возможности

"но блин в каждом предложении по три ошибки," - прошу извинить, за неудобства
inst_ru
Nov. 29th, 2017 06:10 am (UTC)
Переселить? Сколько в Самаре ещё стоит домов, признанных аварийными, подлежащими сносу, причём сроки расселения и сноса давно прошли, а люди продолжают "жить" в этих домах. При этом дома продолжают разваливаться, но ремонтировать их никто не будет - ведь они уже десяток лет признаны аварийными...
Так что власти просто ждут, когда всё само рухнет. И надеются на авось - авось кто-нибудь из жильцов уцелеет. Но лучше не все - а то ведь много переселять придётся...
urivladimirovic
Nov. 29th, 2017 07:04 am (UTC)
Не просто ждут, а за это с населения деньги собирают, для того чтобы им на жизнь хватало. А развалится - да фик с ними - возьмут кредит о купят себе жильё - вот так приблизительно они и рассуждают.
gon1969
Nov. 29th, 2017 10:47 am (UTC)
но мы же документально, не знаем как они рассуждают?
urivladimirovic
Nov. 29th, 2017 02:37 pm (UTC)
"так приблизительно они и рассуждают. "

Потому так и написал.
gon1969
Nov. 29th, 2017 10:46 am (UTC)
проблемы нужно решать, а не ждать когда они сами решаться, и главное в первую очередь думать о людях которые платят налоги и содержат власть и работают на предприятиях которые приносят основной доход государству.
urivladimirovic
Nov. 29th, 2017 02:45 pm (UTC)
Сейчас на первом месте стоит вопрос, а что мне от этого? Будет прибыль или нет от решения проблем? А прибыль - это значит деньги с тебя стрясти в добавление к той оплате, какую ты уже сделал.
gon1969
Nov. 30th, 2017 05:26 am (UTC)
от таких депутатов нужно избавлятся так же как и от чиновников в рамках УК РФ, единственное конечно в отношении чиновников, депутатов и педофилов яб мараторий при вынесении приговора отменил ну и в отношении пьяных за рулем повысил сроки вплоть до вышки и конечно вернуть 121 статью
livejournal
Nov. 29th, 2017 06:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
urivladimirovic
Nov. 29th, 2017 07:08 am (UTC)
На выборы ходить нет смысла - они не для людей, а для массовки, чтобы могли заявить - "за нас проголосовало 90%(ура)", почти так было сказано год назад и содраны льготу, доплаты... Так что ждём после марта 2018 повышения налогов и сборов, а вслед за этим и повышения цен.

То есть идти на выборы нет смысла. На выборы не ходить.
inst_ru
Nov. 29th, 2017 07:41 am (UTC)
Зато до 18 марта с каждым будут носиться как с писаной торбой.

Ну один-в-один, как и в жизни. Парень за девкой бегает, ухаживает, цветы-конфеты дарит, любое желание исполняет..
А как поверила ему, дала наконец - всё. Поматросил и бросил.. Своё получил, и не волнуют его больше горькие слёзы девицы..
urivladimirovic
Nov. 29th, 2017 07:45 am (UTC)
На выборы не ходить
Так это факт - раз они в кресле, значит могут нас "доить".
gon1969
Nov. 29th, 2017 10:19 am (UTC)
Re: На выборы не ходить
навыборы ходить нужно, тем более на эти, и в связи с очередным наездом на России со стороны США
urivladimirovic
Nov. 29th, 2017 02:41 pm (UTC)
Re: На выборы не ходить
Значит такие политики, раз нападают на страну в открытую. Хотя от буржуазных политиков другого и не жду... Я за них не имею желания тратиться, а уж тем более кровь проливать. В своё время воевавшие на русско-японской мечтали, что за геройство им землю дадут...не дали, кроме тех кто погиб - тем дали 1мХ2м.
gon1969
Nov. 29th, 2017 10:27 am (UTC)
есть возможность , что скоро все поменяется, и если власть на местах не смудит и не поддержит пиджаков все будет о кей. Путин ныне единственная фигура которая может пробовать что то поменять, плюс у него есть поддержка мундиров
"Все крупные частные и государственные предприятия России должны быть готовы к оперативному переходу на военные рельсы и увеличению объемов производства военной продукции."
Это подрузумевает внешнее управления силовиками, барыги не смогут помагать западу, устраивать бардак в стране
Об этом в среду, 22 ноября, заявил президент Владимир Путин, сообщает пресс-служба Кремля.
Отмечу, что способность экономики быстро увеличивать объёмы оборонной продукции и услуг в нужное время – одно из важнейших условий обеспечения военной безопасности государства. К этому должны быть готовы все стратегические и просто крупные предприятия независимо от форм собственности.
источник http://kremlin.ru/events/president/news/56150


gon1969
Nov. 29th, 2017 10:48 am (UTC)
Дело каждого, но на мой взгляд оставаться в стороне нельзя, и нужно обязательно идти
inst_ru
Nov. 29th, 2017 11:05 am (UTC)
И за кого голосовать?
За Собчак? Чтобы у нас в каждом дворе - бутик с лифчиками в розовых стразиках? А по всем федеральным каналам круглосуточно - "Дом-2,3,4,5..." ?????
gon1969
Nov. 29th, 2017 11:47 am (UTC)
для меня собчак померший, егойная жена и их отродье враги народа и им место на мой взгляд в лагере на лесоповале.
( 21 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com