inst_ru (inst_ru) wrote in samarski_kray,
inst_ru
inst_ru
samarski_kray

Нет смысла, бро...

Возвращаюсь к недавней публикации.
19 ноября написал пост о недоступности памятника самолёту "ИЛ-2" на пересечении пр. Кирова и Московского шоссе.
Через пять дней на сайте 63.ru появилась статья на ту же тему (проиллюстрированная моими фотографиями, хех!). «Подхода нет и никогда не было»: самарский минтранс объяснил недоступность монумента Ил-2.
В этой статье, в частности, говорится:

— Постоянного подхода к памятнику не предусмотрено. И никогда не было, — сообщили в минтрансе.

Но что-то не даёт мне покоя... Намедни посетил славный небольшой город-спутник Новокуйбышевск, и увидел там...



ДА! Это аналогичное нашему кольцо в Новокуйбышевске. На нём, в отличие от Самарского штурмовика установлена Триумфальная арка.
Но посмотрите внимательно на спутниковый снимок: через автомобильные полосы сделан пешеходный переход! А правее него - заботливо огороженная автостоянка с въездом с кольца и выездом на него!

То-есть, любой новокуйбышевец или гость города может безопасно и не нарушая Правил, перейти/подъехать, возложить цветы/сфотографироваться/выпить шампанского...

А теперь посмотрите на самарское кольцо у ИЛ-2...



Что, на этом кольце совершенно нет места сделать такой же парковочный кармашек? Нарисовать "зебру"???

Не знаю, что подумали Вы, но я подумал однозначно: город Новокуйбышевск - поменьше. Власти там не так далеки от народа. И периодически о нём думают. О том, собственно для чьего блага они и выбраны управлять и властвовать в городе.

А вот Самаре не повезло. Город большой, и власти не до нужд простых людей. Слишком далеко им спускаться... Так ведь здесь ещё подумать надо, поставить себя на место простых горожан, задуматься: а чего они хотят? Что им нужно? Нет, это, видимо, очень сложно ....

Жаль... Жаль, что во всём этом нет смысла, бро...

P. S. Если этот пост прочитают сотрудники ГИБДД - начинайте уже сейчас представлять себе, как из-за непродуманности подхода к ИЛ-2 через полгода толпы болельщиков со всего мира, гуляя по Самаре днём и ночью, будут штурмовать автомобильные полосы на кольце пр. Кирова, чтобы подойти к самолёту.
И как Вам, уважаемые инспекторы, из-за отсутствия перехода для обеспечения безопасности дорогих иностранных и не только гостей города придётся там две недели дежурить КРУГЛОСУТОЧНО!!!
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments