?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Красноярский район славится традициями конного спорта. Детско-юношеская конно-спортивная школа «Серебренная подкова» воспитала уже немало спортсменов, которые на высоком уровне представляют наш район в соревнованиях различного статуса, а уникальное предприятие на территории поселка Конезавод выращивает породистых скакунов, часть из которых несут почетную службу в конной гвардии президента РФ. Вот и на период 17 - 18 ноября, 24 – 25 ноября Красный Яр стал эпицентром конного спорта Самарской области, где в манеже ДЮКСШ прошел очередной открытый чемпионат и первенство муниципального района Красноярский Самарской области по конному спорту - конкур и выездка.
(без названия)

В этом году в чемпионате за все дни соревнований приняли участие порядка 200 спортсменов со всех уголков Самарской области, проще сказать откуда не было представителей, чем перечислять населенные пункты и наездников выступающих за них. Важно то, что эти соревнования стали трамплином для начинающих, ведь на них юные спортсмены показали все те навыки, которые были освоены за весь год тренировок.
Одна из участниц соревнований в дисциплине выездка Мария Федосова, выступающая за красноярский конно-спортивный клуб «Серебряная подкова», говорит: «Задача выездки состоит в разностороннем, гармоничном развитие лошади, потому что по своей природе лошадь не приспособлена носить на своей спине тяжести, а элементы и упражнения выездки позволяют сделать ее более сбалансированной, укрепить спину, растянуть ее, что даст возможность возить на себе человека».
Эти старты, к тому же, дают возможность Марии проверить не только свои спортивные навыки, но и тренерские. Так под ее руководством выступают 4 воспитанника в категории юноши и 3 в категории дети. «Совмещать свои тренировки и тренировать других, довольно, не просто, - говорит спортсменка. – Но все же успехи есть, так недавно один из моих воспитанников получил звание КМС, а это очень трудно сделать в нашем спорте, так как каждые два года необходимо подтверждать свой статус».
По итогам соревнований Мария на своем скакуне Бомбардире заняла 1 место, обойдя двух соперниц (из Автограда и КФХ Балиной Л.А.) - Яблокову Ольгу на Лунарии, которая заняла 2 место, и Рыженкову Татьяну на Командоре Отрада, удостоившуюся 3 мета.

Также в выездке, в зачете для мальчиков и девочек, золото взяла представительница Красноярской ДЮКСШ Бакланова Яна на жеребце Бомбардир, а Дебелая Ксения на коне Бубен и Кочетова Мария на жеребце Тамерлане из КК «Кон Брио» города Новокуйбышевска заслужили серебро и бронзу соревнований соответственно.
В выездке в категории юноши и девушки достойно показали себя наездницы из Красноярской ДЮКСШ, так 1 место заняла Бардина Влада на жеребце Гусаре и 2 место за Поздняковой Полиной на Дюльфоре, а 3 место взяла Кобзарь Алина на коне Вилар из НП СКОК «Гран-при» города Тольятти.

В конкуре зрители смогли увидеть любимые многими соревнования «На максимум баллов» на высоте 120 см. В зачете для мальчиков и девочек 1 место занял самарчанин Пронюшкин Кирилл на лошади Фабии, который выступал за ГАУ СШОР №1, КСК «Авангард». Еще одна представительница из Самары - Потоцкая Жанна - на лошади Гвардия заняла 2 место, клуб КСК «Буденновец», и заслуженное 3 место заняла Красноярская спортсменка из ДЮКСШ, Захарова Елена на кобыле Привилегия.
Зачет для юношей и девушек, в дисциплине конкур стал более удачный для Красноярской ДЮКСШ, так как там в призах мы имеем двух представителей райцентра: 1 место — Мирзоева Дарья на жеребце Стимул, 2 место — Леонова Серафима на лошади Идее и 3 место заняла уроженка Самары Боженова Милослава на жеребце Эскандере, КСК «Буденновец».
В конкуре в зачете для всадников на лошадях 4-5 лет, победу одержала красноярская спортсменка Зимникова Мария на лошади Сайге, 2 места удостоен Коршунов Андрей на кобыле Классике, из ГАУ СШОР №1, КСК «Авангард» города Самара и 3 место взяла Сиразова Олеся на Парабеллуме ч/в Кандауров (Самарская область).

И, конечно же, организаторы соревнований предусмотрели зачеты, в которых могли принять участие все желающие вне зависимости от возрастной категории - открытый класс. В конкуре победителями стали: на высоте 90 см — Лайкина Юлия на коне Бубен (КК «Мустанг», г. Новокуйбышевск), высоты 100 см, 110 см, 120 см покорились красноярским наездницам Шитовой Любови на жеребце Холдинге, Агеевой Анне на скакуне Уникальном и Евстигневой Любови на Плей Бое.

В выездке в общем зачете езда «Предварительный приз, дети» победительница Федосова Мария на Монополии (ДЮКСШ с. Красный Яр), а в выездке общий зачет, езда «Предварительный приз, юноши» победительница Попова Оксана на Элеганте (НП СКОК «Гран-при», г. Тольятти).


Газета «Красноярские новости»
promo samarski_kray october 4, 15:56 25
Buy for 100 tokens
В моей руке вы видите бутылку вина, которое не купишь ни в одном магазине: Романтическое название "Жигулевская лоза" ему придумали студенты самарского политеха, которые обучаются на факультете пищевых производств. На самом деле, здесь обучают не только виноделию, но также производству…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
inst_ru
Nov. 30th, 2017 02:23 pm (UTC)
"Детско-юношеская конно-спортивная школа «Серебренная подкова» воспитала уже немало"

Название у клуба необычное: не "Серебряная подкова", а всего лишь "Серебрённая", т. е. покрытая тонким слоем серебра...

И да, (уж не говорю об остальных 100500 ошибках), я бы постеснялся писать: " Дебелая Ксения на коне Бубен". Не шибко благозвучно. Почему бы не поменять местами имя с фамилией? Стало бы гораздо нейтральнее.
А то получается хрестоматийная Головач Лена.....

Edited at 2017-11-30 02:28 pm (UTC)
human_oid
Dec. 1st, 2017 02:25 pm (UTC)
Одни девочки занимаются? Парни где?
( 2 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com