NOVAANNA (novaanna) wrote in samarski_kray,
NOVAANNA
novaanna
samarski_kray

Categories:

Из чего же сделаны наши игрушки?

Фабрика «Бока» по адресу Заводское шоссе 1 занимается производством мягких игрушек, детской мебели и тд. На сайте кампания гарантирует высокое качество. Цитирую «стабильно высокое качество выпускаемой продукции, благодаря собственному отделу контроля и использованию лучших материалов. Наши товары соответствуют требованиям ГОСТа и Технического Регламента, что подтверждено соответствующими сертификатами».

Действительно ли так?

увы, фото с мобильника не передает всю грязь


Вот такой грязный черный от грязи поролон лежит на улице около офиса.Что противоречит ТР ТС 008/2011 "О безопасности игрушек"
Статья 4. Пункт 2. Материалы, из которых изготовлены игрушки, должны быть чистыми (без загрязнений),неинфицированными и соответствовать требованиям настоящего технического регламента и стандартам, указанным в подпункте 1.2 статьи 5 настоящего технического регламента Таможенного союза. Могу предположить, что им набивают мягкую детскую мебель (пуфики, кресло в виде животных) и игрушки.


Может быть, конечно, они проводят химчистку материала, прежде чем напихать им игрушку. Или же к ним приезжает тетя Ася и устраивает глобальную стирку. Я понимаю,китайские игрушки, которые заполонили весь детский рынок куда вреднее, чем грязный поролон. Но после увиденного, остался осадок. Вот и думайте, что покупать детям.(
P.S. Директор Олег Бакиров, если компания имеет сертификат соответствия, будьте добры соответствовать.


Tags: #Самара, #дети, #опасность, #родители, #самара, Самара, дети, халатность
Subscribe

promo samarski_kray июнь 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments