?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня в Самару приехали замминистра культуры РФ Олег Рыжков и экс-депутат госдумы Александр Хинштейн. Вместе с врио губернатора Дмитрием Азаровым они посещают объекты культурного наследия: Покровский собор, Фабрику-кухню, Шаховские казармы и другие. Я не смогла проделать этот путь вместе с ними и другими журналистами, побывала только на одном объекте - польском костеле. Об этом и расскажу. Поехали...



Работа по реконструкции костела началась в 2014 году. Тогда начали делать проект, потом приступили непосредственно к ремонту: отделали фасад, воссоздали наружные и внутренние элементы архитектурного декора, реставрировали кровлю и т.д. Все это стало возможно, благодаря проекту ЕР "Историческая память".



Объем финансирования в 2016 году - 74 455 881,66 руб. 2017 год: 39 143 706,47 руб.





Осмотр костела включал в себя также прослушивание выступления хора. Девочки - умницы и красавицы.



Азаров особо отметил роль Хинштейна в восстановлении объектов культурного наследия: несмотря на то, что он покинул Самару, поддерживал проекты, связанные с городом.



Врио губернатора также выделил Стадникова, который присутствовал в составе инспекционной комиссии. Говоря о Виталие, он, как мне кажется вспомнил и про Дениса Кортунова. "Я некоторых людей талантливых вернул в Самару. Делаю их своими советниками. Это, в первую очередь люди, которые работают в сфере информационных технологий. Но не только. Нужно создавать условия, чтобы они возвращались сюда и реализовывали свой талант на самарской земле", - отметил Азаров.





Кстати, на мой взгляд, советником вполне мог бы стать Армен Арутюнов golema. Очень грамотный человек в вопросах исторического облика города.



Армен задал вопрос ДИА по синагоге. Дело в том, что это тоже очень важный объект, как с точки зрения архитектуры, так и значимости для населения. По словам Азарова, проект реконструкции синагоги уже завершают. А саму реконструкции будут проводить с максимальным привлечением частных средств.



Когда мы вышли из костела, встретили школьников, которые проходили какой-то исторический квест.



Азаров немного пообщался с детьми. Сняла это на скрепку:



Завтра постараюсь раскрыть визит на этот и другие объекты исторического наследия с точки зрения их значимости в рамках проведения ЧМ-2018 по футболу в Самаре. Напишу материал на sportssmi.ru. Не переключайтесь.

ПС. Вопрос, который волнует всех, относительно возвращения мистера Х в Самару. Азаров говорит, мол, уже. А сам мистер с несвойственной ему скромностью говорит - сначала посоветуюсь с... вами.




promo samarski_kray may 14, 22:06 10
Buy for 150 tokens
Честно? Был приятно удивлен стремлению этого молодого человека. В 18 лет четко осознавать для себя, как ты видишь свою жизнь через пару-тройку лет. Подробности на видео. Путевку в жизнь призывникам дает Львутин Олег Павлович (военком Кировского и Красноглинского района)

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
slvrshadow
Dec. 2nd, 2017 01:32 pm (UTC)
А чё ему на Росгвардии не сиделось?
denataliya
Dec. 2nd, 2017 01:34 pm (UTC)
Одно другому не мешает
verqiz
Dec. 2nd, 2017 01:46 pm (UTC)
Кто-то очень огорчится возврату Х в Самару.)
denataliya
Dec. 2nd, 2017 02:02 pm (UTC)
дыа)
f_l_1_n_t
Dec. 2nd, 2017 02:06 pm (UTC)
Наконец-то ты приехал
livejournal
Dec. 2nd, 2017 02:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
human_oid
Dec. 3rd, 2017 04:28 am (UTC)
Вчера проезжал как раз там мимо разбросанных с нарушением пдд во втором ряду легковушек и автобусов с номерами ААР. Думал, что за бардак и зачем дорогу перекрыли так? Вот оно чо.

Как Х вернулся? Ему же лелик запретила.

"про Дениса Кортунова. "Я некоторых людей талантливых вернул в Самару. Делаю их своими советниками. Это, в первую очередь люди, которые работают в сфере информационных технологий. Но не только. Нужно создавать условия, чтобы они возвращались сюда и реализовывали свой талант на самарской земле", - отметил Азаров."
А, т.е. он вернул Кортунова. В Самаре он, да? Делаю их советниками... Как-то слишком пафосно звучит. А, ну он же врио. Действительно, как без красивых речей то.
hvv
Dec. 3rd, 2017 07:25 am (UTC)
думаю, про вернул в самару - про Кортунова это фигурально. Потому что вряд ли он со своей зп в 400тр в Москве вернется в Самару на "быть бесплатным советником".
human_oid
Dec. 3rd, 2017 10:25 am (UTC)
Фигурально ним тоже был губером. Надо дела делать, а не фигурить. Разве нет?
hvv
Dec. 3rd, 2017 11:04 am (UTC)
делать дела - это не по-российски. Сейчас все имитация, делаемая для отчетности и пиара
( 10 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com