?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зачем вы врете детям?

Только что разговаривала со своей подругой, у которой есть взрослый, 16-летний сын. Анька спалила его, что тот собирался завтра на "встречу с Навальным" на площадь Кирова.

Как нормальная мать, она побеседовала с ним. Мол, как ты, сынок, докатился до жизни такой? Не то, чтобы она сильно за Путина или против самого Навального. Но мероприятие не санкционировано, а значит оказаться в отделении полиции у школьника-отличника, собравшегося через год на юрфак очень велик. И вот что Антон ей рассказал....

Оказывается, в Интернете полно групп, которые посвящены этой встрече. Некоторым детям обещают по 500-1000 рублей за провокации на завтрашнем "собрании единомышленников". Но эта песня стара как мир, да и Антона другое заинтересовало. Кураторы группы подбили его, мол, сходишь и напишешь потом об ущемлении законных прав граждан на САНКЦИОНИРОВАННОМ митинге. И даже приложили какие-то документы. Мол, ты будущий юрист - прославишься на всю страну.

Друзья мои, ну это по-моему совсем свинство. У меня самой два сына... И я прекрасно осознаю сейчас, что любая падаль из Интернета может давить на самые слабые их места, обманывать, используя как расходный материал. Этим тварям совершенно наплевать на сломанные судьбы и даже на возможные, не дай Бог, трупы. Главное пиар.

Это настолько ужасно, настолько отвратительно, что у меня опускаются руки. Я честно - не знаю, как можно противостоять этому блядству. Я не сильно за существующую власть, там косяков столько, что... Но я согласна вычесывать эти косяки каждый день. Я это делаю. Я бичую мудаков словом. Как умею. Я считаю, что на определенные решения можно реагировать митингами. Но честно! Не вот так, когда на них собирают детей (!!) и нагло врут им. Они этих детей не рожали. Им на них плевать. Там нет детей Навального или другого оппа. Их дети учатся в Европах, а у некоторых есть даже охрана.

Навальный сегодня, кстати, флешмоб затеял - скиньтесь те, кто за меня мне сто рублей. И дурачки кидают. Неужели по одному вот этому флешмобу-переписи лохов не понято, что это за люди?

Я знаю, что толерантность общества достигла точки просветления. И я согласна, что с этим всем нам жить в обществе. Рядом с козлами, которые считают наших сыновей и дочерей расходным, движимыми лишь гормональным фоном, материалом. Но дорогие родители, в наших силах уберечь детей от негативного влияния через Интернет - от педофилов, от маньяков, от адептов Навального. Поговорите со своими детьми прямо сейчас. Отложите все дела и поговорите. Куда и зачем они собираются завтра.

АПД. Онлайн-репортаж с митинга смотрите здесь: https://samarski-kray.livejournal.com/1810124.html

promo samarski_kray march 27, 20:10 16
Buy for 100 tokens
Сегодня губернатор Самарской области Дмитрий Азаров озвучил много информации во время послания. Я не буду пересказывать все, сосредоточусь лишь на нескольких моментах. А именно - тревожных посылах для конкретных лиц региона. За фото спасибо 3ojlotou "Желтую" карточку получили…

Comments

Yuriy Beliy
Dec. 2nd, 2017 03:45 pm (UTC)
Хреновый разбор. Суд постановил провести митинг и точка. Дать приказ на разгон митинга или задержание кого-то - это полностью нарушить решение суда, это полный беспредел, за это уже уголовная ответственность со стороны мэрии идет.
denataliya
Dec. 2nd, 2017 03:49 pm (UTC)
Суд постановил предложить альтернативную площадку. Мэрия тупанула, что не дала какой-нибудь "пятачок" возле дк "Чайка'
Yuriy Beliy
Dec. 2nd, 2017 11:35 pm (UTC)
Нет. В результирующей части решения суда четко написано: "Принять уведомление о проведении публичного мероприятия". Заметьте, именно "ПРИНЯТЬ", а не "ДАТЬ ОТВЕТ НА УВЕДОМЛЕНИЕ" или "РАССМОТРЕТЬ заявку". Да и по духу решения четко определено, что мероприятие должно проводиться именно в том месте, куда была подана заявка.

Edited at 2017-12-02 11:42 pm (UTC)
alexpsw
Dec. 2nd, 2017 05:14 pm (UTC)
Если Вы желаете рассматривать ситуацию с правовой точки зрения, то напомню, что вышестоящий суд принял иное решение, поддержав требования гор.администрации
А вообще возникшая ситуация - целиком плод неумного администрирования.
Yuriy Beliy
Dec. 2nd, 2017 11:37 pm (UTC)
Какой вышестоящий суд? Есть публикация этого решения?
Я вот читаю решение по апелляции, там четко написано "ПРИНЯТЬ заявку на проведение публичного мероприятия".
alexpsw
Dec. 3rd, 2017 03:22 am (UTC)
Исхожу из сообщений офиц.облСМИ - http://volga.news/article/457861.html
Хотите убедить - выложите скан/дайте ссылку, почитаем решение апелляции(тут у многих за плечами юр.образование).
Выдернуть предложение из контекста - много ума не надо.
Yuriy Beliy
Dec. 3rd, 2017 07:10 am (UTC)
А вы верите лживым СМИ или все-таки документам? Я вот прочитал решение по апелляции navalny . com - там есть. Никакого отказа в проведении митинга я там не вижу. Я вижу только требование рассмотреть заявку. Если этого сделано не было - митинг согласован (по результирующей части решения)

Edited at 2017-12-03 07:13 am (UTC)
alexpsw
Dec. 3rd, 2017 01:30 pm (UTC)
А у вас все СМИ "лживые", или только те, что не по духу?!
В таком случае и "navalny . com" - тоже "лживое" И уж явно не является офиц.сайтом от судопроизводства.
Выложите скан или дайте ссылку на суд.публикацию - тогда будет о чем говорить предметно.
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com