hvv (hvv) wrote in samarski_kray,
hvv
hvv
samarski_kray

Стоимость кустов и деревцов в сквере около дома Сельского на Полевой

Наконец-то выпал глубокий снег и этот пост можно вывешивать (а то своруют кусты и деревца). В районе Макдональдса на Полевой продолжается ремонт участки ново-садовой от полевой до Первомайской. В воскресенье проходя там, заметил на недавно посаженных кустах какие-то бумажки, на каждом кусте. Решил посмотреть что за бумажки.

Оказывается это ценники. Каждый кустик - кустарник там "кизильник блестящий" стоит 390 руб. Все кустики одинакового кустарника судя по надписям на ценниках. Купленны все в центре веры глуховой. Всё это было высажено не больше 10 дней назад. Надеюсь кусты приживутся!


Сквер вдоль этого сегмента улицы имеет примерно 6 газонов. Решил посчитать количество кустиков на газоне который примыкает к полевой и ново-садовой. Насчитал 160 кустиков. Газонов там 6 итогов примерно 1000 кустиков, то есть кустики встали 390000 руб примерно.

Решил поискать ценники и на деревьях которые выходили на этом газоне. Вкратце, цена деревца от 3500 до 6.500 руб, подробности под катом.

Ниже 2 фотки этих кустиков.

Вот дерево с ценником.

Липа широколистная 3400.

Рябина обыкновенная 5000.

Липа европейская 6.500.

Все деревья не выше 3 метров.

Деревьев на газоне штук 12. Газонов там 6. Есть и с елками или даже туями высотой метр но на них ценника не нашел.

Короче кого интересует что там высадили приходите и читайте пока бирки не выцвели и их не унесло ветром.

Я не говорю что это безумно дорого или наоборот дёшево, просто занимательная статистика. Но может быть был вариант заказать это в Ботаническом саду, или СамараЗеленХозе (тоже муниципальное предприятие, прайс есть на сайте, у них липы и рябины примерно 1500р, хотя кизильник блестящий - 660р)?

Tags: благоустройство, цены
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments