?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Вот, губернатор сменился... Теперь, наверное, встанет проект", - вот это я слышу чуть ли каждый день от испуганных бизнесменов и общественных деятелей, журналистов и политиков. Конечно, каждый случай индивидуален. Но я уверена, что если человек на совесть занимается нужным и полезным делом, то все у него будет получаться при любом губернаторе. Например, строительный трест Андрея Половинкина как строил спортобъекты при Меркушкине, так и продолжает строить их при Азарове.



Сегодня я побывала в Чапаевске, где достраивают Ледовую арену. Старт работам по этому спортобъекту в 2015 году дал Николай Меркушкин. Проект предусматривает строительство двухэтажного административного здания с новой ледовой ареной, помещениями для маломобильных граждан, а также оборудованными участками для укрепления физического здоровья.


Фото проекта дворца с сайта volga.news

Сейчас спортобъект находится в высокой степени готовности и летом 2018 здесь уже будут заниматься детишки. Это настоящий подарок для Чапаевска, который за последние годы стряхнул с себя образ депрессивного городка и заметно преобразился. Теперь здесь будет и настоящий ледовый дворец.



По строящемуся объекту нас провел Максим Егоркин (на фото выше), начальник отдела технадзора генподрядчика - ООО СМТ "Электрощит". "Мы занимаем лидирующие позиции среди подрядчиков по осваиванию денежных средств, - пояснил он. - Сейчас почти полностью выполнен каркас здания, закончена кирпичная кладка как стен, так и внутренних перегородок. Кровля выполнена на 100 процентов, идет работа по устройству мягкой кровли".

Как объект выглядит внутри, смотрите на видео:



На ледовой арене смогут заниматься детишки хоккеем и фигурным катанием. Зрительских мест - 400. Также будет балкон и специальные места для людей с ограниченными возможностями здоровья. Сейчас работы в помещении, где должен быть обустроен лед - на финальной стадии. Буквально на днях здесь начнут обустраивать ледовое покрытие.





Будет также тренажерный, хореографический и зал свободной планировки. Поэтому называть спортобъект просто ледовой ареной было бы неправильно. Это многофункциональный центр.

Благоустройство территории объекта также предусмотрено контрактом. Сейчас уже заасфальтированы дорожки. А весной тут сделают красивый забор, установят пандусы и оборудуют съезды для маломобильных групп граждан. Будет и автомобильная парковка на 18 мест.



Надеюсь, смогу приехать на открытие спортобъекта! В завершенние - еще несколько фото:


первый этаж. Здесь будут располагаться раздевалки и хол







promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

inst_ru
Dec. 8th, 2017 09:18 pm (UTC)
- Как нам предписано, мы строим. Как нам не предписано, мы не строим.
- Да вы никак не строите: ни как предписано, ни как не предписано....

(х/ф "Верные друзья")
samarskykrai
Dec. 9th, 2017 11:04 am (UTC)
Половинкин хорошо строит) уж сколько объектов видели
inst_ru
Dec. 9th, 2017 01:53 pm (UTC)
Так я и говорю: - Предписано - строит...
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com