NOVAANNA (novaanna) wrote in samarski_kray,
NOVAANNA
novaanna
samarski_kray

Categories:

Фотопост «Кулинарный рецепт футбольных побед»

На днях была на кулинарном поединке в СамГТУ. Ежегодный поединок на кафедре «Технология и организация общественного питания» факультета пищевых производств приурочили к ЧМ-2018. В этом году конкурс получил название «Кулинарный рецепт футбольных побед». Участники должны были убедить жюри в том, что их кулинарный шедевр достоин Чемпионата мира по футболу.
Пока я там была, чуть не подавилась слюной от одного только внешнего вида. Кстати, кроме жюри присутствующие тоже могли продегустировать каждое блюдо. О том перед, чем я не устояла дальше в посте.



Так все начиналось.Конкурсанты завершали кулинарные шедевры, а кто-то ждал своего выхода.


Важен не только вкус блюда, но и презентация)

Этот тортик Михаил Капускин готовил два дня



Конкурс проходил в два этапа. Первый, это публичное представление блюда, которое включает компьютерную презентацию с обоснованием выбранных ингредиентов и способом приготовления, а также дегустацию экспертной комиссией. Второй этап – оценка блюд гостями.

Заведующая кафедрой Надежда Макарова задавала вопросы участникам хитрые вопросы на футбольную тему, а также ЗОЖности блюд.

Врач-реаниматолог ФК "Крылья Советов" Илья Куценко отметил, что для него в первую очередь важен вкус и эстетический вид блюда.

«Больше всего запомнился десерт «Оранжевый футбольный мяч» со стаканчиками из яблока, которые можно съесть. И блюдо из несколько корзинок с закуской разных стран мира. При этом девушка выбрала пять стран ведущих футбольных клубов. В целом все представленные блюда великолепны», – прокомментировал Куценко.


Закуска для болельщик 5 ведущих ФК мира


Одним из жюри был рекордсмен Крыльев Советов по количеству сыгранных матчей во всех лигах Валерьян Панфилов.

Зал был оформлен в футбольной тематике

Жюри оценивали сейв в оформлении, дриблинг в приготовлении блюд и их крутую подачу.
Также имело значение катеначчо презентации кулинарных шедевров авторами.



Тортик с основой из свеклы.Вот его я откушала)

"Bacalao gratinado" - Любимое блюдо Криштиану Роналду

Грибной чемпионат

Участники вложили максимум усилий, любви и желания в оформление блюд







Поединок продолжался несколько часов, а ребята все заходили с угощениями. За это время жюри и гости смогли не только насладиться видом блюд и набить свои желудки до отвала, но и узнать историю и полезные свойства представленных шедевров.

P.S Уважаемая Надежда Макарова, делайте пожалуйста открытые уроки для блогеров. Я с удовльствием буду приходить и кушать)) а еще лучше пройти у вас мастер-класс по оформлению блюд.




Tags: #Самара, #ЧМ-2018, #еда, #самара, #фото, #фотопост, ЗОЖ, Крылья Советов, САМГТУ, самарцы, студенты
Subscribe

  • Спасибо врачам

    Хочу выразить огромную благодарность врачам 15-ой поликлиники. Заболел брат. Температура 38 и шла вверх. Он вызвал участкового врача, которая пришла…

  • Самарцы штурмуют океанариум

    В новогодние праздники самарский океанариум оказался очень востребован. например, сегодня туда выстроилась километровая очередь. Представляю,…

  • Межрегиональный форум по развитию моногородов. Тольятти, 15.07.2019г.

    15 июля 2019 года в соседнем Тольятти на территории технопарка "Жигулёвская Долина" состоялся межрегиональный форум-совещание по развитию…

promo samarski_kray june 20, 2020 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments