s7005 (s7005) wrote in samarski_kray,
s7005
s7005
samarski_kray

Categories:

Такие танцы...

"Балы, красавицы, лакеи, юнкера, И вальсы Шуберта, и хруст французской булки, любовь, шампанское..."
А еще - свечи (много-много, медленно оплавляющиеся), печное отопление, большая зала (так говорили, кажется), парадный подъезд, широкие дверные проёмы и коридоры (чтобы легко было передвигаться в пышных нарядах), хороший выезд (лошади и карета)...
Многого из этого уже нет, а балы живут. Даже в Самаре. И, как говорят, вполне себе часто бывают - школьные, студенческие, клубные...
Вот, например, 9 декабря в ДК железнодорожников. Цитирую организаторов - "У нас очень либеральный дресс-код: бальный наряд до середины 30-х годов 20 века. Если в вашем гардеробе ничего подходящего, обращайтесь в костюмерную".
Но костюма мала, надо еще и знать исторические танцы - пластику, смысл, этикет. К счастью, в Самаре есть, где этому научиться.




















Subscribe

promo samarski_kray june 20, 2020 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments