?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Много ли вы знаете о таком виде спорта как Кудо «путь открытого сердца» или «путь в пустоте»? Это относительно молодой вид спорта, младше меня на год. 36 лет назад мастером восточных единоборств Адзумой Такаши было создано Кудо.



Сейчас Кудо динамично развивается в России, хотя до недавнего времени это была просто дисциплина вида спорта «Восточное боевое единоборство». Но оценив потенциал и возможность продвижения Кудо как Олимпийского вида спорта в России его официально таковым признали.

Это боевое единоборство включает в себя элементы и технические приемы из многих единоборств. Для боев используется особый шлем, защищающий бойцов от травм.Это зрелищный, полноконтактный вид боевых единоборств.

В Самаре Кудо 10 лет. Почти. Юбилей будет в марте. Для детей, чьи родители особо их опекают, но ребятам хочется пойти на какие либо единоборства, это самое оно. Кудо в своих правилах и экипировке особенно юных спортсменов очень щепетильно.

Смотрите сами..



В субботу в Самаре прошел Чемпионат ПФО и Кубка Самарской области по Кудо 2017



И судя по результатам, в Ульяновской области этот вид спорта более развит. Но .. ничего, Самара еще покажет, на что способна!

[РЕЗУЛЬТАТЫ ПФО]РЕЗУЛЬТАТЫ ПФО

Мужчины 230 единиц
1) Попов Николай, Ульяновская обл.
2) Николаев Владислав Ульян. Обл
3) Ульянкин Дмитрий, Пензенская обл.

КУДО мужчины 240 единиц.
1) Липилин Андрей. Ульяновская обл.
2) Нестеров Вадим. Ульяновская обл.
3) Мустафин Ильяс. Ульяновская обл.

Мужчины 250 единиц.
1) Папава Ника. Нижегородская обл.
2) Жирнов Владислав. Ульяновская обл.
3) Никамамаев Ислам. Ульяновская обл.

Мужчины 260 единиц
1) Самаркин Виктор ульяновская обл
2) Лаптев Александр. Ульяновская обл
3) Фирсов Андрей. Нижегородская обл

Мужчины 270 единиц.
1) Шпедт Иван. Ульяновская обл
2) Говорухин Владислав. Ульяновская обл.
3) Мурашкин Александр. Пензенская обл.

Мужчины 270+
1) Меджидов Руслан. Нижегородская обл
2) Жеребцов Тимофей. Ульяновская обл
3) Долгов Андрей. Самарская обл

Женщины абсолютный.
1) сандрикина Кристина. Ульяновская обл
2) левая Татьяна. Ульяновская область
3) Гараева Гульнара. Республика Татарстан








Александр Бодаков (зам председателя ФКР по СО) - слева и Трифонов Мариян (Председатель ФКР по СО) - справа

Вскоре ФКР по СО возглавит Александр Бодаков, Мариян Трифонов уезжает в Краснодар, но будет поддерживать связь с Самарской областью.

Интервью с самарским руководством ФКР, и вице президентом Кудо России в ПФО Искандаром Габдрахмановым.

Мариян Трифонов - Председатель Общероссийской физкультурно - спортивной общественной организации Кудо России по СО

- Организации в Самаре почти 10 лет. Была создана в 2008 году в марте.

- Что было сделано за эти годы?

- Знаете, Кудо молодой вид спорта, когда я приехал в Самару в 2006 году, здесь не было Кудо, как такового вида спорта и было принято решение зарегистрировать собственное отделение. Поднимать любой вид спорта с нуля сложно, тогда были возможности, и мы с партнерами по бизнесу смогли это сделать.

Если сравнить с Ульяновском, там люди занимались Кудо в огромном количестве, в том же Кекушинкай, они сразу большим коллективом перешли в Кудо и стали дальше его развивать. Притом, что этот вид спорта полноконтактный, здесь разрешили бороться, сделали удушающий в захвате, даже удары головой не запрещены, в принципе все как на улице, только с некоторыми ограничениями, которые могут травмировать человека.


- Каковы масштабные задачи и цели Кудо?

- Цель, сделать Кудо олимпийским видом спорта. До недавнего времени Федерация Кудо России была дисциплиной, а вид спорта назывался «Восточное боевое единоборство» и Кудо было одной из 5 дисциплин. На сегодняшний день мы пришли к тому, что Кудо стало отдельным видом спорта и чем больше стран добьются такого статуса, тем ближе Адзумо Такаши, его основатель будет к тому, что Кудо станет олимпийским видом спорта.

На мой взгляд, в олимпийских видах спорта нет универсального поединка, Кудо может стать именно таковым. Наш президент Федерации Кудо, это пример для всех, по развитию Кудо мы впереди планеты всей.


- Вы сказали, что переезжаете в Краснодар, на кого оставите Федерацию?

- В связи с переездом в Краснодар, моим преемником тут будет Александр Николаевич Бодаков, он и сам тренируется, и его дети. Он уже два года вместе со мной проводит мероприятия, совершенно не случайный человек в спорте, открывает новый спортивный зал. Всего по Самарской области работает 7 тренеров.

- С какого возраста можно отдать ребенка в секцию Кудо?

- Детей для занятий набираем с 5-6 лет. И при всей своей контактности и жесткости стиля Кудо является одним из самых безопасных. Тут все в целом, шлемы, защита, судейство. Из особых затрат для родителей только шлем. В России он не продается, Япония делает стекло, в Пакистане делают сборку. После санкций с 8 000 выросла цена до 10 000.

Особенность этих соревнований в том, что это путевка для ребят на чемпионат России. Чемпионат Приволжского округа в Самаре проводится второй раз. Получилось раз в пять лет. Так как регионов много, и каждый хочет провести у себя. Есть и ведущие регионы, Ульяновская, Нижегородская область, они всегда хотят проводить, у них бюджет хороший.


- Вид спорта зрелищный. Почему так мало зрителей на трибунах?

- С утра было больше, были предварительные бои и постепенно люди уходили. Кто-то вылетал на отборочных, их родственники уже ушли. Перерыв был долгий, почти полтора часа.

___________________________________________________________________________________________________

Александр Бодаков зам председателя ФКР по СО

- Сейчас принято решение поставить меня председателем ФКР по СО.

- Как вы планируете вывести на новый уровень этот вид спорта в СО?

- Два года назад я сам стал заниматься Кудо, также семья, родственники, проблемой было то, что у нас не было собственного спортивного зала. Постоянно арендовали, но собственной базы для довольно таки динамичного вида спорта не было. 2 часа три раза в неделю это очень мало для подготовки спортсменов такого уровня как этот турнир. «Сборники» должны заниматься каждый день минимум по 2 часа. Основную проблему мы решили. У нас есть свой спортзал, тренировочная база, где мы тренируемся. Куда любой спортсмен из нашей команды может прийти в любое время и начать тренировку.

- Кто ваши друзья, партнеры, кто вам помогает?

- Понимаете, Кудо нужно «заразиться». У нас не партнеры, которые 1+1 сложили и получили от этого выгоду. В основном у нас меценаты. Например, я сам пришел в этот вид спорта, являюсь директором ТД «СОТЭК». Мои дети стали заниматься Кудо, я сам. Я этим видом спорта «заболел», начал вкладывать свои деньги.
Два года назад у нас даже не было попечительского совета, сейчас он организован, его возглавляет мой брат Павел Бодаков. Для развития Кудо в СО будем его популяризировать.


_____________________________________________________________________________________________________

Вице президент Кудо России в ПФО Искандар Габдрахманов


- Как вы оцениваете данные соревнования?

- Эти соревнования являются отборочными на чемпионат России, думаю оценку можно поставить достаточно высокую, потому что первые два места поедут на чемпионат России, где в феврале будут представлять наш ПФО.

- Каков уровень подготовки спортсменов?

- Уровень спортсменов растет с каждым годом, мы постоянно выезжаем на соревнования. Если раньше наносилось больше ударов и казалось, что уровень достойный, высокий, то сейчас уже ребята знают друг друга, и чем выше уровень, тем меньше «лишних» ударов.

- Каковы перспективы развития Кудо в СО?

- В Самаре я не живу, мне трудно об этом говорить, но глядя со стороны, так как я являюсь руководителем, динамика роста есть. Сейчас вот новый руководитель Александр Бодаков он начинает бурную деятельность, открывает залы, набирает новых тренеров, и я думаю, мы будем отрабатывать СО как перспективный регион. Например, мне, как руководителю сюда вообще очень удобно добираться. Географически Самара располагается хорошо, город большой, красивый, интересный. Надеюсь, перспективы, и наши надежды по развитию Кудо в СО оправдаются.

- Как и кто приходит в этот вид спорта?

- Взрослые в основном приходят, они уже понимают, что такое Кудо. Сродни смешанным боевым единоборствам, вся техника есть, руки, удары из бокса, работа ногами, борьба, то есть каждый себе может выбрать по душе, притом, что отрабатывается все полностью.

Дети сами же не приходят, приводят родители, на «вид спорта» приводят не часто, как правило, приводят, уже зная, к кому «на тренера», хотя вид спорта очень интересный именно для детей, лицо защищено, интересные правила, вид спорта развивающийся. В этом году мы официально стали видом спорта, прошли аккредитацию. Мы, наверное, лидеры по тому, насколько быстро дисциплина стала отдельным видом спорта.


Остается пожелать удачи, в развитии данного вида спорта в Самаре. Наши дети - наше будущее. Здоровые дети - здоровое будущее.






promo samarski_kray май 14, 22:06 10
Buy for 150 tokens
Честно? Был приятно удивлен стремлению этого молодого человека. В 18 лет четко осознавать для себя, как ты видишь свою жизнь через пару-тройку лет. Подробности на видео. Путевку в жизнь призывникам дает Львутин Олег Павлович (военком Кировского и Красноглинского района)

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
komodo74
Dec. 11th, 2017 06:34 pm (UTC)
краем уха слышал о этом виде единоборств. говорят интересный вид спорта
vitaminka2012k
Dec. 11th, 2017 06:41 pm (UTC)
Видел тоже несколько раз по ТВ. Жестко они лупятся.
komodo74
Dec. 11th, 2017 06:43 pm (UTC)
надо будет поискать на ютубе
borman_b
Dec. 11th, 2017 06:46 pm (UTC)
Есть такое дело -умеют и любят)
strannov
Dec. 11th, 2017 06:35 pm (UTC)
Видимо я отстал от жизни, даже не слышал о таком виде спорта) Спасибо, просветили!
komodo74
Dec. 11th, 2017 06:39 pm (UTC)
я тоже почти не знал о этом виде восточных единоборств. так же пополнил копилку знаний )
vitaminka2012k
Dec. 11th, 2017 06:39 pm (UTC)
Я считаю что любые боевые искусства это отлично. Лучше молодежь, да и не только приучать к спорту, чем шатаются по подворотням. Я за любой спорт!
lukilukii
Dec. 11th, 2017 07:23 pm (UTC)
Полностью поддерживаю!
zinchenkosergey
Dec. 11th, 2017 06:44 pm (UTC)
Похоже на карате.
borman_b
Dec. 11th, 2017 06:45 pm (UTC)
У меян мало Кудо занимается тоже.
zinchenkosergey
Dec. 11th, 2017 06:47 pm (UTC)
Блин, ну если полны контакт - это очень даже жёстко!
tanjacha1
Dec. 11th, 2017 07:50 pm (UTC)
Главное выжить в этом случае!
lukilukii
Dec. 11th, 2017 07:23 pm (UTC)
Я о таком даже и не слышал.
livejournal
Dec. 11th, 2017 07:28 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
tanjacha1
Dec. 11th, 2017 07:49 pm (UTC)
Есть любители любого спорта!
( 15 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com