turbogaga (turbogaga) wrote in samarski_kray,
turbogaga
turbogaga
samarski_kray

Да здравствуют продукты!



На днях я купила за 150 рублей капитальную лопату. Настоящую, как у дворника. Мне даже кажется, что она сворована была в каком то ЖЭКе. А купила я ее, чтобы откапывать свой ВАЗ 2107, который безудержно застревает у меня на внутриквартальных территориях. Ни одна из моих прежних машин так не застревала, как эта. Ну, просто какое-то проклятие. Она даже, порой, просто на пустом месте не может стронуться. Нужно выйти, подкопать ей перед задними колесами небольшой ход для раскачки, тогда только тронется, ну или если толкнет кто.
Новая лопата вднохновила меня пойти чистить улицу перед моим двором. День и ночь после снегопада воздух в округе сотрясают надсадные завывания двигателей буксующих машин. Это, кстати, вселяет в меня оптимизм, что застреваю все таки не только я:-). У меня из окон видно Школу № 53 и со стороны ул Фадеева дорога перед ней не была очищена от снега. Существовала лишь колея, по которой машины могли двигаться в одну сторону. А встречные, прошибив бруствер, должны были постоять сбоку, вот как видно на иллюстрации "БЫЛО". Черная машина потом, пытаясь вернуться на колею опять же долго буксовала.
Ну так вот, решительно взяв лопату я выдвинулась на улицу. И что вы думаете, не успела совершить и пару бросов снега, как появился ЭКСКАВАТОР! Буквально в течении 30 минут он прочистил эту забытую б-гом дорогу чуть ли не до асфальта. В прежние зимы ее чистили раз, может быть, за зиму. Очищалась она, в основном, усилиями жителей А в этом году жителям микрорайона вышло послабление — с нами рядом построили Пятерочку и Магнит. Все население считает, что дороги чистят именно благодаря продуктовым магазинам и восторженно совершает покупки в указанных магазинах. Я кстати в магните вчера купила мандарины по 50 руб. за кило.
Великое благо — продукты от двух торговых сетей рядом с домом!
А движение по дороге открылось сразу же, чуть ли не трех-полосное. Во главе колонны шла моя Семера, а навстречу по соседней полосе шел Экскаватор. Довольные друг другом мы прекрасно разъехались!

Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments