inst_ru (inst_ru) wrote in samarski_kray,
inst_ru
inst_ru
samarski_kray

Не лейте воду, господа!

В ночь с субботы на воскресенье 17 декабря зафиксировано аномальное природное явление, которое встречается в Самаре крайне редко. Волжская вода перешла в твёрдое агрегатное состояние. Рыхлое скопление вещества, которое в нормальных условиях имеет жидкое состояние, называется шуга. В эти выходные практически вся вода в Волге стала шугой.

Кристаллы льда, в которые превратилась волжская вода на 15-ти метровой глубине, забили оголовки, через которые осуществляется водозабор на насосно-фильтровальной станции №2 в Студёном овраге. В ночь с субботы на воскресенье город водой снабжала только насосно-фильтровальная станция №1, которая расположена на улице Советской Армии.

С ночным режимом водозабора одна станция может справиться. Но когда город перейдёт на дневной режим водопотребления, мощности НФС-1 будет недостаточно. А ведь эта станция снабжает не только дома, но и котельные. Специалисты СКС в круглосуточном режиме, мобилизовав все силы и средства, решают эту проблему. Но им нужна помощь каждого горожанина!

«Самарские коммунальные системы» призывают самарцев с пониманием отнестись к проблеме и как можно меньше пользоваться водопроводной водой в это воскресенье, 17 декабря. Мы понимаем, сколько это вызовет неудобства, но сегодня просто необходимо резко ограничить водозабор! Не пользуясь водопроводом, не открывая кран с водой, вы поможете городу справиться с этой глобальной проблемой, которую поставила перед нами природа!

оригинал новости
Tags: Волга, авария
Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments