?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чтобы компания ООО «Жилищно-коммунальная система» сгорела, а все кто в ней работают, горели в АДУ. Нет слов и эмоций тому беспределу, который они творят.

По адресу Гагарина 23 второй подъезд нет воды уже неделю. 12 декабря стало затапливать водой бабулю из 90 кв. По рассказам жителей, слесари ЖЭУ4 приехали спустя два часа после обращения. Я в этот день отсутствовала и все узнала из уст соседок. В квартирах, которые находятся выше (94,98) никто дверь не открывал. Замечу, в доме живут в основном пожилые люди. И они уже два дня сидели без воды, тогда как ЖЭУ4 бездействовала. После операции мне нельзя поднимать тяжести весом более 3 кг. Но пришлось покупать 5 литровые бутылки с водой, поднимать их на 5 этаж, носить воду в ведрах от соседей по другому стояку, где вода есть. А теперь представьте сколько нужно воды, чтобы сходить в туалет, помыться, приготовить поесть и помыть посуду. Минимум 15 литров в день. Про стирку можно забыть.


На мои звонки в ЖЭУ4 отвечал приветливый женский голос, что нас прекрасно понимают. Но пока владельцы квартир не объявятся, они бездейственны.
15 декабря я обратилась за помощью к Администрации Железнодорожного района. Сначала написала в twitter администрации, где быстро пришел ответ «передано в работу». В этот же день я приехала лично в администрацию. По внутреннему номеру 145 я обратилась за помощью к начальнику отдела ЖКХ и благоустройству Ольге Анцевой. На что получила недовольный ответ: - «Я конечно сейчас им позвоню. Но, обращаться нужно в ту компанию, которая обслуживает этот дом. И ваше обращение в twittere я не видела». Сообщение может и не видели, тогда кто передал в работу и кому?


второе мое сообщение осталось без ответа


Печально что мое обращение в твиттере не увидели. В отличии от администрации ЖД района Дмитрий Игоревич активно пользуется Twitterom и надеюсь  даст «пендель» УК за их бездействие.

Вечером этого же дня (15 декабря) слесари поставили пломбу и без воды остались 4 квартиры на 4 и 5 этаже. Я поднималась по лестнице с двумя 5литровыми баклажками воды, услышала грубость и ор со стороны мастера (кажется Миронова Е.В, не буду утверждть), что теперь это моя проблема поиска соседей, и они делать ничего не будут.
Спустя пару часов появился хозяин 94 кв. Но он оказался жертвой затопления. Ремонт по -последим дизайнерским стандартам оказался испорчен в говно. Столешница полностью развалилась, вздулся пол и тд. Слышали бы вы его мат! (фото отказался предоставлять)
Сегодня уже 18 декабря, воды нет…ЖЭУ 4 издевательски с улыбкой говорят, что рано или поздно человек из 98 объявится и тогда нам включат воду. А если не появится? Мы так и будем подмываться  в тазах? Потому что на нормальное мытье, воды не натоскаешься.
Сегодня работница ЖЭУ4, (имя не спросила) позвонит старшему инженеру и может что-нибудь "тот" придумает. А что вы ЖЭУ делали неделю?Неужели сложно поднять вопрос на вышестоящем уровне, или просто поискать контактные данные хозяки 98 кв. Ведь все жители в один голос твердили, что не появляется владелец квартиры 98. Контактных данных у ЖЭУ4 нет.
Я по оставленным квитанциям в ящиках нашла ФИО владелицы квартиры 98. До участкового дозвониться не могу.
Воды нет в 99,95 и в 94 (жертва затопления). ЖЭУ 4 бездействуют, или как это сказать действуют по их строгой инструкции.
Неужели задача ЖЭУ только включать, выключать воду и собирать деньги на кап.ремонт? Больше мозгов не на что не хватает? Вас надо всех без воды оставить, мигом извилины заработают и найдется решение.

Звоню директору ООО «Жилищно-коммунальная система». По номерам (846) 373-96-49, 373-96-58 постоянно срывы.
P.S Желаю разориться, как можно скорее компании ООО «Жилищно-коммунальная система» вместе с их владельцем!

Никогда не обращалась за помощью к губернатору. Моя первая попытка будет сейчас в твиттере. По итогам отпишусь.
promo samarski_kray october 4, 15:56 25
Buy for 100 tokens
В моей руке вы видите бутылку вина, которое не купишь ни в одном магазине: Романтическое название "Жигулевская лоза" ему придумали студенты самарского политеха, которые обучаются на факультете пищевых производств. На самом деле, здесь обучают не только виноделию, но также производству…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
usain_bolt
Dec. 18th, 2017 02:27 pm (UTC)

У них же вроде прокурорская проверка полным ходом ?!...

novaanna
Dec. 18th, 2017 02:33 pm (UTC)
отлично. еще и в прокуратуру напишу
livejournal
Dec. 18th, 2017 02:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
trubanzai
Dec. 18th, 2017 04:07 pm (UTC)

Не защищаю, но как им попасть в квартиру?



Edited at 2017-12-18 04:08 pm (UTC)
novaanna
Dec. 18th, 2017 05:52 pm (UTC)
Участковый, МЧС, понятые. потом дверь опечатывают. они даже не пытались найти человека, так и говорят ищите сами
Александр Ф
Dec. 18th, 2017 08:51 pm (UTC)
К сожалению (или к счастью)
в России такие законы, что понятые с участковым тоже не могут попасть в квартиру без решения суда. А отсутствие воды не является чрезвычайной ситуацией для МЧС. ЗАКОННЫХ оснований проникнуть в квартиру нет. Вам дали правильный совет: Ищите владельца.
novaanna
Dec. 19th, 2017 03:58 am (UTC)
Re: К сожалению (или к счастью)
правильно это не ЧС , и можно месяц пожить без воды )
Александр Ф
Dec. 19th, 2017 05:23 am (UTC)
Re: К сожалению (или к счастью)
Можно написать об этом здесь (Если был бы адрес Указан- даже была бы вероятность что хозяин прочитает и прибежит).
Но вот при чем тут ЖКС (не подумайте что защищаю) и какие у Вас к нему претензии из поста не понятно.
Хотите других законов- выходите с инициативой об изменении конституции.
Ибо неприкосновенность жилища есть конституционный статус.
Вам удачи, воды хорошего напора в трубе и когда надо. Но ни Азаров, ни ЖКС, ни Путин в этим не виноваты.
novaanna
Dec. 19th, 2017 05:41 am (UTC)
Re: К сожалению (или к счастью)
Вы бы рассуждали иначе, оказавшись в подобной ситуации. Именно грамотно защищаете).
novaanna
Dec. 19th, 2017 05:49 am (UTC)
Re: К сожалению (или к счастью)
вам для информации: мне никто контактные даные другого человека не предоставит. не имеют права))) Если только искать знакомых в ФСБ или в компаниях, предоставляющие услуги сотовой связи.
а жэу должны не только вык и вкл воду, а обеспечить водоснабжением.т.е решить проблему, за это жители платят деньги.
Но конечно, в подаче воды больше всего я заинтересована, у меня же ее нет и и у бабушки этажом ниже.
АБСУРД!

Александр Ф
Dec. 20th, 2017 08:21 am (UTC)
Re: К сожалению (или к счастью)
не абсурд. Жизнь. ЖЭУ тоже никто данные не даст. У них такие же права, как и у Вас.
советов не дам. Ибо опять посчитаете меня защищающим ЖКС.
novaanna
Dec. 20th, 2017 01:22 pm (UTC)
Re: К сожалению (или к счастью)
Желаю вам не оказаться в подобной ситуации. Кстати, после моего обращения ЖКС нали решение и я с водой ) удивительно правда
inst_ru
Dec. 18th, 2017 05:11 pm (UTC)
Беспредел какой-то.... Обязаны принять меры. Данная ситуация является экстренным случаем? Участковый, понятые - вход в квартиру - устранение неисправности - опечатывание квартиры.

При пожаре же как-то входят, не разыскивая хозяина две недели... ???
novaanna
Dec. 18th, 2017 05:54 pm (UTC)
для них это не экстренный случай. отрубили воду на этом все решения
Александр Ф
Dec. 18th, 2017 08:52 pm (UTC)
Совершенно верно
Закон суров- но это закон.
А пробовали в гугле-яндексе-однокласника-вконтактах пробить данные владельца "по квитанции"?
novaanna
Dec. 19th, 2017 03:57 am (UTC)
Re: Совершенно верно
да
uk_zhks
Dec. 19th, 2017 11:29 am (UTC)
Произошла авария в квартире 98 на 5 этаже, в которую отсутствует доступ и, вероятно, никто не проживает в настоящее время. Жителей квартиры искали с помощью администрации района и полиции. Спрашивали у других жителей подъезда, но никто помочь не смог.
Если все инстанции (администрация, прокуратура, полиция) дадут все необходимые согласования, завтра будет вскрытие квартиры для устранения аварии и последующего восстановления водоснабжения.
С 1 по 3 этажи водоснабжение восстановлено. Для этого на перекрытом стояке был врезан отдельный кран.
Работники управляющей компании сделали все, что находится в их полномочиях, для скорейшего устранения аварии. К сожалению, отсутствие доступа в квартиры является большой проблемой при ликвидации аварий и причиной длительных неудобств для соседей. Просим с пониманием относиться к ситуации и по возможности оказывать помощь в розыске отсутствующих жильцов в случае аварий в их квартирах.
denataliya
Dec. 19th, 2017 04:40 pm (UTC)
Слушайте, ну нормальные УК давно уже наладили обратную связь с жильцами. Жилуниверсал, например, ввел анкетирование. Люди на сайте оставляют свои данные, а также с кем, в случае чего, можно связаться для доступа в квартиру, если хозяин уехал. Это ноу-хау какое-то? Сотрудники вашей УК не могут наладить взаимоотношения со всеми старшими по домам на жилфонде? Если нет, зачем вам жилфонд с объемом которого вы не справляетесь? Жадность?
novaanna
Dec. 19th, 2017 05:33 pm (UTC)
судя по их ответу в ЖЖ они активные пользователи соц.сетей.. но вот с контактными данными джильцов видимо проблемы) еще и сосульки висят длинною с метр..))Кстати, не знаю кто там кому пендель дал, воду мне дали (нашли временное решение) Удивительно, а до этого они не знали что делать). Если жительницу не найдут, будут дверь ломать, прислали такой ответ сегодня. у меня в журнале ответили)
Александр Ф
Dec. 20th, 2017 08:24 am (UTC)
вот за себя скажу
контактных данных моих в моем жэке нет. есть только у соседей. У жеу только е-майл. Я его проверяю иногда. Объяснять почему решил что так правильнее не буду.
( 20 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com